Пирог"Лимонник" |
Для приготовления:
Тесто:
Мука 420г
Сливочное масло 200г
сахар 150г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка:
Лимоны 2 шт.
Сахар 200г
крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1. Натереть на терке цедру лимона. Муку просеять,
добавить разрыхлитель и цедру
2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до бела.
Добавить по одному яйцу.
3. В сахарно-масляную смесь всыпать сразу муку с
цедрой.
4. Замесить тесто
5. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и положить в
холодильник
6. Самое время заняться начинкой.
Лимоны порезать дольками и измельчить в блендере.
Добавить сахар и крахмал.
Все тщательно перемешать.
7. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть
уложить в форму, выложенную пергаментной бумагой.
Сделать бортики.
Вылить сверху начинку.
С меньшей частью теста можно экспериментировать.
Можно раскатать и уложить сверху. Я предпочитаю
разрезать ресто на полосы и выложить на начинку.
Остатки теста "разбросать" по пирогу.
10. Поставить в духовку на 40 минут при 160 С.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |