-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Пирог"Лимонник"

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 05:23 + в цитатник

29.61 КБ
Для приготовления:
Тесто:
Мука 420г
Сливочное масло 200г
сахар 150г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка:
Лимоны 2 шт.
Сахар 200г
крахмал 1 ст.л.

Приготовление:
1. Натереть на терке цедру лимона. Муку просеять, 
добавить разрыхлитель и цедру


2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до бела. 
26.04 КБ

Добавить по одному яйцу.
32.32 КБ

3. В сахарно-масляную смесь всыпать сразу муку с 
цедрой.
35.26 КБ
 

4. Замесить тесто
5. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и положить в 
холодильник
38.91 КБ

6. Самое время заняться начинкой.
Лимоны порезать дольками и измельчить в блендере. 
Добавить сахар и крахмал.
Все тщательно перемешать.
34.91 КБ

7. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть 
уложить в форму, выложенную пергаментной бумагой. 
Сделать бортики.
Вылить сверху начинку.
С меньшей частью теста можно экспериментировать. 
Можно раскатать и уложить сверху. Я предпочитаю 
разрезать ресто на полосы и выложить на начинку. 
Остатки теста "разбросать" по пирогу.
40.85 КБ

10. Поставить в духовку на 40 минут при 160 С.

Приятного аппетита!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43259771004?from

Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку