Наполеон |
Для приготовления наполеона нам понадобятся: 2 яйца, пачка маргарина, полстакана сметаны, ваниль, 3-3.5 стакана муки, 1 ст. л. крахмала, полтора стакана молока, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара.
1 яйцо взбить со сметаной, сюда же добавить размягченный маргарин, перемешать. Добавить муку и перемешать. Разделить тесто на 7 частей и выпекать раскатанные коржи при температуре 190 градусов (прибл. 5-6 минут). Прежде чем положить корж в духовку, всю его поверхность необходимо проколоть вилкой. Сам противень посыпать мукой.
Крем: 1 яйцо взбить с 1.5 стакана молока, добавить стакан сахара и хорошо взбить. Поставить на огонь, помешивая довести до кипения. 1 ст. л. крахмала залить небольшим количеством молока и перемешать. Эту смесь струйкой помешивая залить в крем и кипятить полторы минуты. Добавить 1 пачку ванильного сахара. Коржи и крем остудить, кремом перемазать коржи. Сверху торт можно посыпать боем коржей.
Рубрики: | Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |