-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Оладьи Украинские

Среда, 03 Августа 2011 г. 20:18 + в цитатник

 

Оладьи Украинские

Фото


 Оладьи получаются очень пышные и вкусные  
Продукты:

4 стакана муки 
2-2.5 ст молока(я всегда беру 2,5 стакана,так как тесто получается густое) 
3 яйца 
1 ст ложка растительного масла 
1 ст ложка сахара(я кладу 2-3, люблю послаще)  
1 ч ложка соли 
1 пакетик сухих дрожжей(7-10 г) 

Приготовление: 

Дрожжи развести в теплом молоке,добавить просеянную муку,хорошо размешать и поставить в теплое место. 

Фото


Когда тесто поднимется,размешать,положить соль,сахар,масло,яйца, тщательно перемешать 
Фото

и дать подняться вторично. 
Фото


После этого,не мешая тесто,брать его ложкой(рекомендую ложку смачивать каждый раз водой,тесто густое и вязкое) и класть на разогретую с маслом сковороду. 

Фото

Обжарить оладьи с двух сторон. 
Фото


Толщина готовых оладий должна быть не менее 8 мм(у меня получаются всегда толстенькие). 

Фото

Подать можно с вареньем,с сахарной пудрой,медом. Я всегда их делаю послаще, поэтому у меня едят их со сметаной. 

 

Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку