-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Колдуны (картофельные драники с мясной начинкой)

Четверг, 21 Июля 2011 г. 17:55 + в цитатник

Для теста:
8 картофелин
1 яйцо
1 луковица
4 ст.л.муки
соль по вкусу 

Для начинки:
0.5-0.7кг любого фарша
1 луковица
пара зубков чеснока
соль, перец по вкусу
Приготовление: 

1) Половину картофеля (4шт.) потереть на мелкую терку, другую половину на крупную(свекольную) тёрку. Если картофель готовить именно так, колдуны будут хрустящие и не будут разваливаться. 

2) Добавить яйцо, потёртый мелко лук, муку, соль по вкусу. Лук нужен не только для вкуса, но и для того чтобы картошка не темнела. Перемешать. 

3) В фарш добавить точно как для картошки потёртый лук, чеснок, молотый перец и соль по вкусу. Перемешать. 

4) Разогреть на сильном огне сковородку с маслом(подсолнечным или оливковым), прикрутить на средний огонь. 

5) Выкладывать картофельное тесто тонким слоем так, чтобы получались небольшие блинчики (на большой сковородке должно 3-4 штуки поместиться). 

6) Сверху на всю поверхность блинчиков (но не совсем до краев) кладется фарш, приминается вилкой. 

7) Сверху фарша кладется еще 1 тонкий слой теста так, чтобы оно полностью закрыло начинку. 

8) Поджарить с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки. 

9) Когда колдуны будут готовы, потушите их (все вместе) на медленном огне 10 минут в сковороде под крышкой либо поставьте на противне в хорошо разогретую духовку при 200С на такое же время. 

10) Подавать со свежей сметаной.
Получается очень вкусно!!!

http://www.stranamam.ru/article/1551721/

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку