-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Тыквенные маффины

Четверг, 07 Июля 2011 г. 06:29 + в цитатник

2 яйца;
1 стакан сахара;
300 г молока;
100 г сливочного масла;
2 стакана муки;
1 чайная ложка корицы;
тыквенные или подсолнечные семечки;
1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
щепотка соли;
тыква 
 
 
 
Отрезала кусок тыквы размером, ну, примерно, с крупный апельсин. 
 
 
 
Потёрла её на крупной тёрке 
 
 
 
Вскипятила молоко, туда выложила тёртую тыкву и потушила минут 10 
 
 
 
Сняла с огня и сразу же положила туда сливочное масло. Отставлю минут на 5-10, пусть чуть остынет 
 
 
 
В отдельной посуде разотру яйца с сахаром и солью 
 
 
 
и соединю их с тушеной в молоке тыквой. А теперь добавлю муку, разрыхлитель, корицу и часть семечек. Немного семечек оставлю для присыпки. 
 
 
 

Семечки я приобрела уже очищенные. Теперь всё это аккуратно перемешаю. 
 
Формы для маффинов смажу маслом и выложу в них тесто, заполняя ячейки, примерно, на 23. Присыплю каждую заготовку небольшим количеством семечек. 
 
 
 
Отправляем в духовку минут на 15. Температуру держим градусов 200-220. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. 

Бодрящий котэ
Фокачча на минеральной воде (не быстрая!)
Доброе утро, любимый!
Оладьи с тыквой
"Морковники" или Оладушки из моркови

Гарнир для хэллоуина или Сердитая тыква
Ножки в тесте
Оладьи с тыквой
Картофельная запеканка со шпинатом – просто, сытно и очень вкусно!

Сырные бублички

Торт Торопыжка
Быстрый "Наполеон"

Банановые кексы. Мастер-класс

Торт домашний "Сливочная вишня"
Тортик универсальный
Торт "Генерал"
 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку