Тыквенные маффины |
2 яйца;
1 стакан сахара;
300 г молока;
100 г сливочного масла;
2 стакана муки;
1 чайная ложка корицы;
тыквенные или подсолнечные семечки;
1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
щепотка соли;
тыква
Отрезала кусок тыквы размером, ну, примерно, с крупный апельсин.
Потёрла её на крупной тёрке
Вскипятила молоко, туда выложила тёртую тыкву и потушила минут 10
Сняла с огня и сразу же положила туда сливочное масло. Отставлю минут на 5-10, пусть чуть остынет
В отдельной посуде разотру яйца с сахаром и солью
и соединю их с тушеной в молоке тыквой. А теперь добавлю муку, разрыхлитель, корицу и часть семечек. Немного семечек оставлю для присыпки.
Семечки я приобрела уже очищенные. Теперь всё это аккуратно перемешаю.
Формы для маффинов смажу маслом и выложу в них тесто, заполняя ячейки, примерно, на 23. Присыплю каждую заготовку небольшим количеством семечек.
Отправляем в духовку минут на 15. Температуру держим градусов 200-220. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.
Бодрящий котэ
Фокачча на минеральной воде (не быстрая!)
Доброе утро, любимый!
Оладьи с тыквой
"Морковники" или Оладушки из моркови
Гарнир для хэллоуина или Сердитая тыква
Ножки в тесте
Оладьи с тыквой
Картофельная запеканка со шпинатом – просто, сытно и очень вкусно!
Торт Торопыжка
Быстрый "Наполеон"
Торт домашний "Сливочная вишня"
Тортик универсальный
Торт "Генерал"
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |