Овсяные печеньки |
Овсяные печеньки (не однократно уже их пекла)
нам нужно:
маргарин-200 гр.
сахар-150 гр.
яйцо-2 шт.
овсяные хлопья-1,5-2 стакана
сода, гаш.-ая уксусом-1 ч.л.
мука-1-1,5 стакана
приготовление:
Маргарин (не топить, а размягчить при комн-ой темп-ре) смешать с сахаром, добавить яйца, перемешать (не миксером). Всыпать хлопья (я, например, беру обычный геркулес, немного перемалываю его в блендере, не в муку), добавить соду и муку (тесто все равно будет чуть липнуть к рукам, муки столько нужно, чтобы не так сильно тесто прилипало). Все перемешать (имеено все перемешиваем, а не миксером взбиваем) и поставить на час в холодильник. Достать тесто разделить его на маленькие шарики (если тесто липнет, смачивайте руки в холодной воде). Чем выше шарик, тем красивее получится печенька. Выпекать в разогретой духовке при 180', минут 15-20. На готовность смотреть по низу печеньки и на всяк. случай ткните зубочисткой.
п.с. если овсянка из пачек, то в блендере или мясорубке не нужно
вот, что получается
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |