Квас из березового сока |
Березовый сок активно использовался еще нашими предками. Целительная сила этого поистине живого напитка объясняется тем простым фактом, что в преддверии появления первых листочков деревоконцентрирует в своем соке все накопленные за зиму полезные элементы.
Квас из березового сока по праву считается едва ли не самым полезным прохладительным напитком – в нашей статье вы найдете рецепты его приготовления.
Квас из березового сока освежает и тонизирует. Этот напиток богатрастительными сахарами, необходимыми нашему организму для восстановления сил. Являясь продуктом брожения, он благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и улучшает пищеварение.
Квас обладает легким мочегонным эффектом – он выводит из организма токсины и шлаки, а также лишнюю жидкость. Очень важно, что этот простой напиток весьма богат полезными элементами, позиции лидера среди которых занимает калий, благотворно воздействующий на сердце и сосуды.
Квас из березового сока готовят разными способами, мы приведем самыепопулярные рецепты.
Квас из березового сока с добавлением изюма
Ингредиенты:
• Сахар – 0.5 кг
• Березовый сок – 10 л
• Изюм – 50 шт.
Березовый сок процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев, добавляют сахар и промытый изюм. Перемешав напиток и дав сахару раствориться, его оставляют для брожения в теплом месте ровно на 3 дня.
Процеженный квас разливают по бутылкам и закрывают плотными крышками. Напиток хранят в темном прохладном месте не дольше 4-х месяцев.
Простой рецепт кваса
Ингредиенты:
• Березовый сок – 3 л
• Темный изюм – 20 шт.
Заготовленный ранней весной березовый сок наливают в бутылки, добавляют изюм, закрывают крышками и оставляют в погребе до лета.
Квас из березового сока с дрожжами
Ингредиенты:
• Березовый сок – 3 л
• Дрожжи – 45-60 г
Сок нагревают до 35°С, добавляют туда дрожжи, оставляют на 3 дня для брожения, после чего разливают в бутылки и хорошо закрывают крышками.
Квас из березового сока радует нас не только своей пользой, но и оригинальным вкусом. Рецепты приготовления этого напитка совсем не сложны, поэтому побаловать им своих домочадцев может даже неопытная хозяюшка.
Рубрики: | Наливки и напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |