 |
Яйца смешиваем с кефиром и ванильным сахаром. |
 |
Добавляем муку, |
 |
разрыхлитель... все хорошенько перемешиваем. |
 |
Tеперь можно добавить изюм, измельченные орешки, курагу или чернослив... или ничего не добавлять. |
 |
Hа хорошо прогретую небольшую сковородку наливаем немного масла и выливаем равномерно тесто (чтобы все дно заполнить),
огонь уменьшаем и жарим до тех пор, пока тесто сверху "не схватится" (оно не должно быть жидким). |
 |
Переворачиваем и немного подрумяниваем. |
 |
Bыкладываем на тарелочку и сразу смазываем хорошенько сметанкой. |
 |
Посыпаем сахаром. |
 |
Bыпекаем еще одну-две пышки, смазываем сметаной, посыпаем сахарочком... завариваем ароматный чай, |
 |
нарезаем кусочками..
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Сверху пышки можно посыпать измельченными орехами или шоколадом и получим праздничный вариант, который готовится в считанные минуты. |
|