Шоколадные пряники |
Нежные и мягкие внутри, с сахарной хрустинкой снаружи, шоколадные…. Просто объедение…. Любителям пряников и сластенам настоятельно рекомендуется приготовить их, порадовать себя и удивить своих близких. |
|
В одну миску наливаем растительное масло, кладем размягченное сливочное масло, порциями добавляем сахар, взбиваем миксером (не в пышную массу).
К масляно-сахарной смеси по одному добавляем яйца, продолжаем взбивать.
Далее добавляем ванильный сахар, взбиваем.
В другой миске соединяем просеянные через сито муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Готовим специи. Берем корицу, мускатный орех, бутоны гвоздики растираем в ступке.
Кладем специи в мучную смесь, перемешиваем. И порциями добавляем мучную массу в яично-масляную.
Сначала взбиваем миксером, а затем, когда тесто станет достаточно густым, тщательно вымешиваем его ложкой.
Противень застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом. В тарелку насыпаем сахарную пудру. Чайной ложкой берем наше тесто (с горкой), выкладываем его в тарелку с сахарной пудрой.
Обваливаем со всех сторон в сахаре, формируя кружки толщиной около 1-1,5 см.
Выкладываем кружки теста на противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
Выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут. Главное, не пересушить пряники. Вынимаем из духовки, даем слегка остыть, снимаем с пергаментной бумаги.
Шоколадные пряники готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Выпечка/пряники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |