Шоколадные пряники |
|
Нежные и мягкие внутри, с сахарной хрустинкой снаружи, шоколадные…. Просто объедение…. Любителям пряников и сластенам настоятельно рекомендуется приготовить их, порадовать себя и удивить своих близких. |
|
В одну миску наливаем растительное масло, кладем размягченное сливочное масло, порциями добавляем сахар, взбиваем миксером (не в пышную массу).

К масляно-сахарной смеси по одному добавляем яйца, продолжаем взбивать.

Далее добавляем ванильный сахар, взбиваем.

В другой миске соединяем просеянные через сито муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

Готовим специи. Берем корицу, мускатный орех, бутоны гвоздики растираем в ступке.

Кладем специи в мучную смесь, перемешиваем. И порциями добавляем мучную массу в яично-масляную.

Сначала взбиваем миксером, а затем, когда тесто станет достаточно густым, тщательно вымешиваем его ложкой.

Противень застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом. В тарелку насыпаем сахарную пудру. Чайной ложкой берем наше тесто (с горкой), выкладываем его в тарелку с сахарной пудрой.

Обваливаем со всех сторон в сахаре, формируя кружки толщиной около 1-1,5 см.

Выкладываем кружки теста на противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга.

Выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут. Главное, не пересушить пряники. Вынимаем из духовки, даем слегка остыть, снимаем с пергаментной бумаги.

Шоколадные пряники готовы!!!

Приятного аппетита!!!
| Рубрики: | Выпечка/пряники |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |