Это мой первый опыт в мыловарении:)

СОСТАВ:
1. мыло детское – 200гр
2. масло облепихи – 2 ч.л.
3. масло миндальное – 4 ч.л.
4. масло касторовое – 2 ч.л.
5. кофе молотый– 6 ч.л.
6. корица – 4 ч.л.
7. ванильный сахар – 6 ч.л.
8. мед – 4 ч.л.
9. шоколад молочный – 4 дольки
10. вода – 200 мл.
11. кофе в зернах для украшения – 6 ч.л.

ПРОЦЕСС МЫЛОВАРЕНИЯ
Натереть тёркой мыло:

Натереть тёркой шоколад молочный:

Налить в миску воды, насыпать кофе молотый, корицы молотой, ванильный сахар. Варить, постоянно помешивая на среднем огне. Не доводя до кипения снять с огня:

Подготовить «паровую баню»:

Как только вода закипит, во внутреннюю посуду налить масла-основы: масло облепихи, масло миндальное, масло касторовое:

В разогретое масло всыпать тёртое мыло, постоянно помешивая:

Влить в тёплую стружку мыла и масла тёплый кофе, предварительно сваренный в миске:

Для того, чтобы мыло расплавилось быстрее, добавить в смесь мёд:

В расплавленную массу добавить тёртый шоколад, перемешать:

Мыльная масса по консистенции должна быть похожа на тесто для оладий:

Подготовить формочки - смазать их изнутри маслом-основой (любым) и насыпать на дно зёрна кофе:

Снять с «паровой бани» мыльную массу и влить в формочки, сверху еще немного посыпать зернами кофе и немного остудить:

Поставить формочки с мылом в морозильник на 30 минут, вытащить мыло из формочек и оставить сушиться на салфеточках при комнатной температуре:

Дня через 3-4 мыло готово!

УДАЧНОГО ТВОРЧЕСТВА!!!
HTTP.//SHEGUROSCHKA.UCOZ.RU
|