-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Тесто для пиццы за десять минут

Пятница, 28 Января 2011 г. 15:28 + в цитатник

 Тесто для пиццы за десять минут

 
 
 1


На две пиццы: 

3 стакана муки 
1 пачка быстродействующих дрожжей (11 гр.) 
0,5 ч.л. соли 
2 ст.л. оливкового масла 
1 стакан воды (или сыворотки) 

Подогреть воду. 
Смешать 1 стакан просеянной муки с дрожжами,влить воду,хорошо размешать. 
Добавить соль. 
Постепенно продолжать вводить просеянную муку,в самом конце добавить масло. 
Замешивать тесто несколько минут до тех пор,пока оно не станет гладким и эластичным. 
Включить духовку на максимальную мощность. 
 
Скатать тесто в шар,ножом разрезать его на две равные части. 
Смазать бумагу для выпечки растительным маслом.Положить на бумагу тесто,растянуть его в виде круга. 

Смазать любимым соусом,выложить любую начинку,посыпать тёртым сыром. 

Выпекать пиццу на максимальной мощности до тех пор,пока сыр не расплавится,а тесто не подрумянится.На это понадобится от 8 до 12 минут.Всё зависит от качества вашей духовки. 

Точно также поступить и со второй частью пиццы. 
Тесто использовать сразу.Не оставлять на какое-то время и не замораживать. 

Рецепт из блога Алексея Онегина.
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку