Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 07:56
+ в цитатник
Платье-футляр или цельнокроеное платье может стать ключевым элементом вашего гардероба.
Оно неподвластно времени, и если у вас есть хорошая выкройка, не упускайте возможности использовать ее снова и снова.
Но нам, женщинам, хочется разнообразия, и мы едва ли станем шить одно и то же платье много раз, не внося никаких изменений в его конструкцию, за исключением, разве что, каких-нибудь трикотажных топов, для которых мы используем разные ткани, например, с принтами или без.
Поэтому если у вас есть хорошая выкройка платья-футляра (винтажная или новая), вы можете изменить положение нагрудной вытачки и получить новое платье с такой же отличной посадкой.
Поиграть с вытачками – вот уловка, которая позволит еще раз использовать одну и ту же выкройку.
Теперь в продаже не так уж много выкроек платьев-футляров/ цельнокроеных платьев, но в данном примере я покажу, как превратить нагрудную вытачку в новую конструкторскую деталь.
Это самая простая в вязании шапка, которую только можно придумать, она связана резинкой 2х2. Так как для вязания я использовала аж три вида пряжи в одной, то точного значения толщины нити сказать не смогу. Это описание привожу в качестве примера.
Для вязания шапки Вам потребуются круговые спицы или набор из пяти спиц, как для вязания носочков, только толще. Я вязала на пяти спицах толщиной 8 мм, просто как раз по случаю купила новенькие модные спицы и решила испробовать их в работе.
1. Набираем на спицы 72 петли, получается по 18 петель на каждой спице.
2. Вяжем резинкой 2х2 30 см по кругу.
3. Теперь количество петель пора сокращать. Сперва мы сократим их на четверь до 54. Для этого в следующем ряду лицевые будем вязать лицевыми, как и прежде, а изнаночные - по две вместе изнаночными.
4. Следующий ряд вяжем по рисунку - лицевые петли над лицевыми, а изнаночные - над изнаночными.
5. Сократим количество петель до 36. Для этого лицевые петли нужно провязать по две вместе. Изнаночные вяжем изнаночными.
6. Следующий ряд вяжем по рисунку.
7.Теперь сокращаем количество петель до 18. Для этого весь ряд провязываем вместе по две петли лицевыми.
8. Еще ряд провязываем все петли лицевыми.
9. Сокращаем петли до 9 штук. ТО есть провязываем по две вместе лицевыми.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, экономного и быстрого пирога. На сайте много похожих рецептов, но тем не менее может кому-нибудь этот пирог приглянется.
Представляю на Ваш суд цитрусовые маффины на манке. Потребуется: 200 г кефира, 200 г сахара, 200 г манки, 0,5 ч.л. соды, 1 лимон, 1 апельсин, 100 г слив. масла, 400 г муки, 3 яйца.
Кефир смешать с содой, добавить манку и сахар. Перемешать и оставить массу на 40-60мин. У апельсина и лимона снять цедру – для кексов потребуется по 1 ч.л. лимонной и апельсиновой цедры. Снять ножом с цитрусовых белую корку. Удалить, если есть, все косточки. Мякоть измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Масло растопить. Яйца взбить миксером 1 мин на средней скорости. В кефирно-манную массу добавить яйца. Перемешать. Ввести масло. Перемешать. Добавить цедру и мякоть. Перемешать. Затем постепенно ввести муку. Получается тесто чуть гуще, чем на оладьи. Форму для маффинов слегка смазать маслом и наполнить каждую ячейку тестом, оставив 1 см до края. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 мин. Готовность проверить деревянной палочкой. У меня получилось 12 маффинов. По желаю в тесто можно добавить цукаты. Я в одну часть добавила сушеные ананас и папайю. Остывшие маффины можно покрыть лимонной глазурью.