-Цитатник

В декабре Ангелы спускаются на землю… - (0)

Скоро ангел достанет с полки Много сказочной мишуры, Аккуратно развесит на ёлке, А гирлянде ...

Однажды ты поймёшь. - (0)

    ...

«Ты отдохни, а я подежурю» - (0)

  ...

Последняя февральская неделя... - (0)

  Все ярче солнце, небо все синей - До весны 7 февральских дней. А в ду...

ЭТОТ ДОМ ПОД ЗЕЛЕНОЮ КРЫШЕЙ... - (0)

- Этот дом под зеленою крышей Постоянно я вижу во сне. Ветерок занавеску колышет На знакомом ...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lid757

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей: 1440
Комментариев: 423
Написано: 2451


Ананасовый торт - очень при очень вкусный торт!

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 19:53 + в цитатник
Цитата сообщения lorine
Ананасовый торт

обложка (640x409, 69Kb)

Бисквит из этого рецепта:

7 яиц
200 г сахара
120 г муки
75 г крахмала
ванилин

Крем из этого рецепта:

600 мл молока
5 ст.л муки
1 ст.л крахмала
200-300 г масла
150 -200 г сахарной пудры
ванильный сахар
100 г белого шоколада

Кроме того:

банка ананасов

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.

Форму (диам. 24 см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто

Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Корж вынуть из формы и остудить

Остывший корж нужно разрезать на 3 части.

Крем потрясающий! Вкусный! Красивый! Легко готовится. Никаких комочков!
И если у кого-то не получался заварной крем, то, думаю, этот получится без проблем.

300 г молока поставить на огонь чтоб закипело
Другие 300 г молока вылить в миску, туда же высыпать муку
И перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков

И вылить в кипящее молоко

Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Варить до загустения, минуты 3-5. Снять с огня. Добавить белый шоколад, перемешать, пока шоколад не растопится

Крем остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Он станет гуще.

Его надо взбить миксером
Потом взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры)

Добавить в масло сахарную пудру и ванилин

Еще раз взбить миксером

Добавить молочную заварную кашицу

И взбить последний раз до однородности. Крем готов!
Т.к. крем без яиц, он белый, мне это очень понравилось

Коржи пропитать компотом от ананасов. Промазать кремом, сверху уложить нарезанные ананасы, закрыть кремом.
Тоже самое проделать и со вторым коржом
Накрыть третьим.
Обмазать верх и бока кремом. Украсить по желанию.

Торт получается большой, тяжелый и очень вкусный!

0_a6b46_af20b114_XL (700x465, 374Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку