Скоро ангел достанет с полки Много сказочной мишуры, Аккуратно развесит на ёлке, А гирлянде ...
Однажды ты поймёшь. - (0)...
«Ты отдохни, а я подежурю» - (0)...
Последняя февральская неделя... - (0)Все ярче солнце, небо все синей - До весны 7 февральских дней. А в ду...
ЭТОТ ДОМ ПОД ЗЕЛЕНОЮ КРЫШЕЙ... - (0)- Этот дом под зеленою крышей Постоянно я вижу во сне. Ветерок занавеску колышет На знакомом ...
Какой бывает роса на траве? |
Сказочное явление природы. А как образуется роса? Еще из школьной поры помним, что роса образуется в случае, когда влажный теплый воздух попадает на охлажденную поверхность. Температура поверхности должна быть такой, чтобы заставить водяную пару конденсироваться, превращаться в капельки.
Когда наступает безоблачная ночь, поверхность земли начинает охлаждаться, отдавая дневное тепло. На протяжении ночи температура земной поверхности медленно снижается и достигает так называемой «точки росы». Еще одно обязательное условие — безветренная погода.
Наибольшая роса образуется в тропиках. Там приземный слой воздуха всегда насыщен водяной парой. А в течение ночи, земная поверхность интенсивно охлаждается, и подавляющая часть влаги активно конденсируется. В пустыне утренняя роса часто бывает основным источником воды для всех живых существ. У жителей пустыни — бедуинов, существуют специальные, испытанные тысячелетиями, приемы добывания воды.
Наверно вы заметили, что на растениях капелек росы значительно больше, чем на окружающих предметах. Почему? Ведь температура воздуха вокруг одинакова. Оказывается, блестящие капельки воды на траве и листьях это не только конденсат. Большое количество влаги на растениях создано самими растениями. Таким способом растения борются с высокой дневной температурой.
Испаряющаяся на протяжении дня вода будет охлаждать растение.
Роса на растениях это смесь воды и сока растения. В ней сконцентрированы те же компоненты, что и в самом растении. Поэтому роса, за народными верованиями, имеет чрезвычайные лечебные свойства. Помните народные сказки, в которых девушки, чтобы сохранить красоту умывались утренней росой.
Известная всем Ванга рекомендовала летом ходить босиком по росистой траве, особенно это важно для детей. Она считала, что утренняя роса насыщена целебными веществами, которые выделяют растения. Исследование официальной медицины подтверждают эти утверждения.
Кроме лечебных свойств роса на траве является замечательным синоптиком. Интенсивная утренняя роса свидетельствует о замечательном солнечном дне. Нет росы — жди дождя.
Рубрики: | интересное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |