Бисквитный рулет с Лимонным курдом |
ЛИМОННЫЙ КУРД:
100 г сливочного масла
3 лимона - сок и цедра
3 яйца + 2 желтка (брала 2 я. и 4 ж.)
ванилин
220 г сахара
1 ч.л кукурузного крахмала
|
Творожная шарлотка. |
|
Бисквит на кефире |

Всем Доброго времени суток! Пришла делится с вами очень простым и неприхотливым бисквитом!
Рецепт
|
шикарнейший ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «Жираф» |
|
Йогуртовый торт без выпечки. |
|
очень простое и по-домашнему вкусное печенье с тонким ароматом сгущенного молока |
|
Подушку сошьем? Лоскутное шитье. Очень красиво) Мастер-класс |
|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ |
Очень аппетитное сочетание хрустящей картошечки ,сочного мяса и ароматного сливочного масла...
![]()
|
"УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ... |
|
|
Кухонные мелочи) |
|
Как приготовить мусс |
Как приготовить мусс
Часто себе покупаю десерт в виде мусса,и всегда думала,что его приготовить самостоятельно очень сложно
Оказывается нет,ничего особо трудного в его приготовлении нет
Французское «mousse» означает пена.
Отсюда логично следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену.
Для того чтобы такая воздушная структура мусса сохранялась как можно дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество — желатин или яичные белки.
Муссы готовят так же, как и желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варенья, меда, вина.
Для муссов готовят сироп с желатином так же, как для желе.
Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании. Доводят до полного растворения желатина и снимают с огня.
Можно приготовить мусс и без желатина,
заварив в сиропе при непрерывном помешивании манную крупу в течение 15-20 минут. Крупы берут примерно 80- 100 г на 1 л сиропа.
Подготовленный сироп с желатином или манной крупой охлаждают почти до комнатной температуры и взбивают в пышную густую стойкую пену, поместив в посуду большего размера с холодной водой.
Когда масса мусса увеличится в объеме в 2-2,5 раза, мусс разливают в формочки или в вазочки и ставят в холодное место для застывания. Муссом можно залить плоды и ягоды.
Некоторые виды муссов готовят без желатина или манной крупы.

|
Блинчики "Шахматы". Очень вкусно! А как красиво!) |

Эта закуска, пожалуй, будет украшением для любого стола - и праздничного и просто за обедом для всей семьи))
Ингредиенты:
|
Урок фотошопа-Ретро-эффект |
В качестве «подопытного» изображения предлагаю воспользоваться следующим изображением:

Практически вся работа будет произведена с помощью настройки кривых. Добавляем корректирующий слой «Кривые» и ставим вот такие точки:
|
румяные "УЛИТКИ" из творожного теста с восхитительной начинкой из творога |

|
Украшаем стены при помощи нитки и иголок |
Казалось бы что можно сделать с этой стеной!? Ну купить наклеек виниловых и прилипить, повесить ещё пару картин или вообще перекрасить и попросить детей оставить свои пальчики. Скучно! Удивительно но при помощи обычных ниток и иголок (булавочек) можно сотворить такое чуда, а главное затраты смешные и начать можно сразу.
НАЙДЕНО НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА))
http://my.mail.ru/community/funny_podelki/26B0D38EF17C2F47.html
|
Занятия с детьми - лепка |
|
Салат "Здоровье" |

Ингредиенты:
2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана сметаны
1/4 среднего лимона
1-2 помидора
Приготовление:
1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов. А вот чем еще полезно сыроедение и почему оно сейчас набирает популярности читайте на paleosyroed.com.
|
30 самых лучших и оригинальных Пасхальных блюд! |
Вам, мои друзья! Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Творожное печенье с бананом - нежнейшая нямка! |

171 кал на на 100г.
Ингредиенты:
150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять :)
- Мак
- Молотые грецкие орехи
- Кокосовая стружка
- кунжут
… и т.д.
Читаем дальше))
|
Банановый "Бонжур" |


Думаю, такие вкусняшки придутся по душе каждому, даже грозным дядькам из Трансильвании. Кстати, а вы знаете где находится Трансильвания на карте? Нет? Тогда добро пожаловать на haveall.net.
|