-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liboni

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3061
Комментариев: 58
Написано: 3171





Бисквитный рулет с Лимонным курдом

Четверг, 24 Мая 2012 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения wlen121 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет с Лимонным курдом

cimg4610r (402x300, 58Kb)

ЛИМОННЫЙ КУРД:
100 г сливочного масла
3 лимона - сок и цедра
3 яйца + 2 желтка (брала 2 я. и 4 ж.)
ванилин
220 г сахара
1 ч.л кукурузного крахмала

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Творожная шарлотка.

Четверг, 24 Мая 2012 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная шарлотка.

Творожная шарлотка



ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Бисквит на кефире

Четверг, 24 Мая 2012 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на кефире

бисквит на кефире фото рецепт
Всем Доброго времени суток! Пришла делится с вами очень простым и неприхотливым бисквитом!
Рецепт

Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

шикарнейший ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «Жираф»

Четверг, 24 Мая 2012 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шикарнейший ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «Жираф»

Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.
f28-tvorojnyj-pirog (640x398, 50Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Йогуртовый торт без выпечки.

Среда, 23 Мая 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый торт без выпечки.

торт (673x504, 56Kb)

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

очень простое и по-домашнему вкусное печенье с тонким ароматом сгущенного молока

Среда, 23 Мая 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень простое и по-домашнему вкусное печенье с тонким ароматом сгущенного молока

Хочу предложить рецепт очень простого и к тому же очень вкусного печенья. Это печенье долго хранится не теряя своей свежести.

6f09fa9c4773d7976c7311cc7936300c_XL (600x557, 193Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Подушку сошьем? Лоскутное шитье. Очень красиво) Мастер-класс

Среда, 23 Мая 2012 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушку сошьем? Лоскутное шитье. Очень красиво) Мастер-класс

Сошьем подушку? Мне очень нравится идея, вот только цветастую ткань я бы заменила на однотонную, например, весь внутренний фон сделала бы синим... А вы как думаете? Смотрим мастер-класс?

6a00d835507b5f69e20120a6c58a06970b-400wi (1) (400x299, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ

Среда, 23 Мая 2012 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ

Очень аппетитное сочетание хрустящей картошечки ,сочного мяса и ароматного сливочного масла...

thumb_151e3d1ddfa6a73f97c1890875eafdcb_67924 (376x478, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

"УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ...

Среда, 23 Мая 2012 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ...



Это пирожное "умное" потому, что делая тесто, мы смешиваем все вместе, а в процессе выпечки - начинка сама отделяется от теста. Пирожное делится как бы на 3 части. Довольно-таки прикольное, очень нежное, по вкусу напоминающее пудинг, лакомство.



Потребуется:  

8 яиц
250 гр маргарина
225 гр муки (1 ст.= 125 гр)
2 ст. л. воды
1 л теплого молока
11 гр ванильного сахара
300 гр сахара
сахарная пудра для посыпки
Форма свыокими бортами 25х35


Umnoe pirozhnoe 1

Приготовление:

1. Растопить маргарин и поставить его остывать.
2. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в стойкую пену, чтобы, когда вы переворачивали посуду, они не вытекали.
3. Желтки, сахар, ваниль и воду взбить миксером.
4. Добавить к желткам остывший маргарин. Перемешать.
5. В 2-3 приема ввести муку, размешивая, чтобы не было комочков.
6. Влить 500 мл молока, хорошенько размешать венчиком. Влить оставшееся молоко.
7. Добавить взбитые белки, венчиком хорошо перемешать.


Тесто будет очень жидким, как на блины. Не пугайтесь, так и должно быть.
Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
Ни в коем случае не берите разъемную форму - тесто такое жидкое, что вытечет даже в самую тонкую щелочку.
Борта у формы должны быть высотой примерно 5 см. Тесто в процессе выпечки сильно не поднимается. Форма размером 35x25
Отправляем в духовку при 175 градусах на 1ч. 20 мин. Вам нужно ориентироваться на свою духовку. Температура в ней дожна быть низкой, может вам нужно будет ее даже уменьшить, чем я указала, а то не расслоится.
Дать хорошо остыть. Нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Umnoe pirozhnoe 2

Приятного аппетита!!!

источник

 


 
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Кухонные мелочи)

Вторник, 22 Мая 2012 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные мелочи)

Симпатичные прихватки)

4278666_Untitled1 (560x700, 198Kb)

SelenArt

Рубрики:  интерьер

Как приготовить мусс

Вторник, 22 Мая 2012 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мусс

Как приготовить  мусс

Часто себе покупаю десерт в виде мусса,и всегда думала,что его приготовить самостоятельно очень сложно

4278666_Untitlhed2 (700x499, 70Kb)

Оказывается нет,ничего особо трудного в его приготовлении нет

 Француз­ское «mousse» означает пена.

Отсюда логично следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получе­ния однородной массы, после чего взби­вают в пену.

Для того чтобы такая воз­душная структура мусса сохранялась как можно дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество — же­латин или яичные белки.

Муссы готовят так же, как и желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варе­нья, меда, вина.

Для муссов готовят сироп с желатином так же, как для желе.

Желатин замачивают в большом ко­личестве холодной воды, а когда он на­бухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипя­щий сироп при непрерывном помеши­вании. Доводят до полного растворения желатина и снимают с огня.

Можно приготовить мусс и без жела­тина,

заварив в сиропе при непрерывном помешивании манную крупу в течение 15-20 минут. Крупы берут примерно 80- 100 г на 1 л сиропа.

Подготовленный сироп с желатином или манной крупой охлаждают почти до комнатной температуры и взбивают в пышную густую стойкую пену, поместив в посуду большего размера с холодной водой.

Когда масса мусса увеличится в объ­еме в 2-2,5 раза, мусс разливают в фор­мочки или в вазочки и ставят в холодное место для застывания. Муссом можно за­лить плоды и ягоды.

Некоторые виды муссов готовят без желатина или манной крупы.

4278666_mysh19 (250x215, 44Kb)

рецепты
Рубрики:  Кулинария
Кулинария десерты

Блинчики "Шахматы". Очень вкусно! А как красиво!)

Вторник, 22 Мая 2012 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики "Шахматы". Очень вкусно! А как красиво!)

1337594165_5 (345x239, 86Kb)

Эта закуска, пожалуй, будет украшением для любого стола - и праздничного и просто за обедом для всей семьи))

Ингредиенты:

  • блины, приготовленные по любому желаемому рецепту
  • листья салата
  • мясо отварное (любое – говядина, курятина и др.)
  • лук репчатый, обжаренный на масле
  • орехи грецкие рубленые
  • тертый сыр (любой по вкусу)
  • чеснок (для сырной массы)
  • майонез
  • соль

Читаем дальше))

Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Урок фотошопа-Ретро-эффект

Вторник, 22 Мая 2012 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок фотошопа-Ретро-эффект

 
 

В качестве «подопытного» изображения предлагаю воспользоваться следующим изображением:

уроки обработки фото

Практически вся работа будет произведена с помощью настройки кривых. Добавляем корректирующий слой «Кривые» и ставим вот такие точки:

Читать далее...
Рубрики:  Фотошоп

румяные "УЛИТКИ" из творожного теста с восхитительной начинкой из творога

Вторник, 22 Мая 2012 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

румяные "УЛИТКИ" из творожного теста с восхитительной начинкой из творога

Опять и снова творожная выпечка, моя любимая!
В поисках рецепта интересного творожного печенья в интернете мне попался на глаза интересный рецепт с любопытным названием - творожные улитки... и стало интересно - как тут "заиграет" творожок?..
mainphoto-big копия (700x471, 285Kb)

0_7fc6e_8741b4d0_S (140x24, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Украшаем стены при помощи нитки и иголок

Вторник, 22 Мая 2012 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем стены при помощи нитки и иголок

Казалось бы что можно сделать с этой стеной!? Ну купить наклеек виниловых и прилипить, повесить ещё пару картин или вообще перекрасить и попросить детей оставить свои пальчики. Скучно! Удивительно но при помощи обычных ниток и иголок (булавочек) можно сотворить такое чуда, а главное затраты смешные и начать можно сразу.
НАЙДЕНО НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА))

http://my.mail.ru/community/funny_podelki/26B0D38EF17C2F47.html

Рубрики:  интерьер

Занятия с детьми - лепка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кареглазая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Занятия с детьми - лепка

 

Занятия с детьми - лепка)
 
4708174_OE_3B9967598C6C4E3788C71E2C9A6A0EE6 (117x114, 18Kb)
Рубрики:  Поделки с детьми

Салат "Здоровье"

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Здоровье"


Ингредиенты:

2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана сметаны
1/4 среднего лимона
1-2 помидора

Приготовление:

1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.

2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов. А вот чем еще полезно сыроедение и почему оно сейчас набирает популярности читайте на paleosyroed.com.

Рубрики:  Кулинария
кулинария салаты

30 самых лучших и оригинальных Пасхальных блюд!

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 самых лучших и оригинальных Пасхальных блюд!

Вам, мои друзья! Приятного аппетита!

Пасхальный торт Корзинка

Торт Петушок для Пасхального стола

Традиционный английский торт Simnel на Пасху

Творожная ПАСХА с вареным сгущенным молоком

Перепелиные яйца, завернутые в семгу

 

Пасха с кардамоном

 

Трюфельные яйца к Пасхе

 

Заварная пасочка

 

Заливные пасхальные яйца

 

Творожно-шоколадные яйца к Пасхе

 

Финская Пасха

 

Творожно-шоколадная пасха

 

Салат - Пасхальный кулич

 

Морковная пасха

 

Пасхальное печенье - маленький шедевр в глазури

 

Фаршированные яйца

 

Пасхальный хлеб

 

Кулич из хлебопечки

 

Шоколадное яйцо

 

Пасхальные циплята

 

Пасхальные хлебцы - Зайчата

 

Пасхальные кексы с кокосовой стружкой

 

Пасхальный торт Симнель

 

Малиново-лимонный пасхальный торт

 

Праздничный яичный салат

 

Торт Пасхальный

 

Пасха с секретом

 

Салат- Пасхальный венок

 

Кулич с фисташками в зеленой глазури

 

Пасхальные гнездышки


Di-via.ru

Рубрики:  Кулинария
кулинария салаты
кулинария выпечка
Кулинария десерты

Творожное печенье с бананом - нежнейшая нямка!

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье с бананом - нежнейшая нямка!

печенье/1337152892_1 (332x500, 43Kb)
171 кал на на 100г.


Ингредиенты:
150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять :)
- Мак
- Молотые грецкие орехи
- Кокосовая стружка
- кунжут
… и т.д.
Читаем дальше))

Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Банановый "Бонжур"

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый "Бонжур"

банановый бонжур

Бананы режем на ломтики и в морозилку. Подготовим шоколадные формы
Для этого смазываем силиконовые формы шоколадом. Я использовала молочный. Мне кажется, что он более гармонирует с бананами.Ставим в холодильник .Чтобы слой шоколада получился не очень тонким , такую процедуру стоит повторить несколько раз, минимум два.
Далее достаем наши бананы и закладываем в блендер. Делаем банановый мусс.Хочу предупредить!!!Сразу же как вы сделали мусс - накладывайте в шоколадные формы, поскольку эта масса начинаем раставать,а этого нам не нужно.
Кладем столько бананового мусса, чтобы он не "выглядывал" из формы, поскольку готовые бонжурки не смогут ровно стоять на месте. Посыпаем сверху измельченным арахисом и в морозилку до замерзания
Перед подачей вынуть и несколько минут дать постоять

Думаю, такие вкусняшки придутся по душе каждому, даже грозным дядькам из Трансильвании. Кстати, а вы знаете где находится Трансильвания на карте? Нет? Тогда добро пожаловать на haveall.net.

Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка


Поиск сообщений в liboni
Страницы: 153 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь