Без заголовка |
Сегодня готовлю вкусную пахлаву с орехами. Это упрощённый вариант приготовления пахлавы, но вкус от этого хуже не становится. Очень советую попробовать.
Приготовление.
Хорошо все перемешиваю и добавляю просеянную муку. Тесто получается средней плотности. Вымешиваю тесто около 10 минут, чтобы оно стало гладким и однородным.
Смазываю тесто обильно топленым сливочным маслом. Я использую именно топленое масло. Если нет топленого, просто растопите сливочное масло. Начинку визуально делю на две части и одну часть всыпаю равномерно по всему плату теста.
Вторую часть теста раскатываю и все повторяю. Сверху пахлаву смазываю топленым маслом и отправляю в хорошо разогретую духовку до 180-200 градусов.
Выпекаю до золотистого цвета. По времени на это уходит 35-45 минут. Пока выпекается пахлава приготовлю сироп. Сахар всыпаю в ковшик, вливаю воду, сок лимона и корицу. Ставлю сироп на огонь и после закипания готовлю 10 минут на минимальном огне.
Сироп нужно заливать горячим, поэтому я начинаю его готовить за 10 минут до готовности пахлавы. Готовую пахлаву достаю из духовки, заливаю горячим сиропом и оставляю на несколько часов. Когда пахлава впитает весь сироп, можно наслаждаться вкусным и ароматным десертом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |