-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liboni

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3061
Комментариев: 58
Написано: 3171


Без заголовка

Пятница, 14 Августа 2020 г. 07:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пляцок «Яблочный Перекладанец»

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт я взяла из старой маминой кулинарной тетради. Пляцок представляет собой сочетание песочного теста с прослойкой из ароматного сливочно-яблочного крема. Настоящее лакомство для любителей сладкого, из самых простых и доступных продуктов. Порадуйте себя и своих близких.

Тесто:
масло сливочное — 250 гр.
сахар — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сода — 1 ч. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
сметана — 100 мл.
мука пшеничная — 500 гр.
крахмал — 120 гр.
крем:
яблоко (тётрые) — 1 кг.
сахар — 200 гр.
сметана — 250 гр.
масло сливочное — 300 гр.




Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, соду с лимонным соком, сметану и хорошо перемешать, добавить просеянную муку с крахмалом и замесить мягкое тесто.
Разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа. После раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать при t 180* С. гр. до золотистости.
Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить сахар, сметану и варить на небольшом огне до готовности (20-30 мин.) Охладить и взбить с маслом в пышную массу.
Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на ночь.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку