Торт-суфле |

Подготовим ингридиенты.

Готовим бисквит: желтки отделить от белков, миксером взбить белки, постепенно добавляя сахар.

Когда белки взобьются в белую пышную массу, по одному добавлять желтки, хорошо взбивая миксером после каждого.

Добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Лучше всего это делать деревянной или силиконовой лопаткой ( у меня диаметр 24 см.), дно формы смазать сливочным маслом. Тесто вылить в разъёмную форму ( у меня диаметр 24 см.), дно формы смазать сливочным маслом. Бока не трогайте - так лучше поднимется бисквит. выпекать при t 180* С., примерно минут 30. У всех разные духовки поэтому проверяйте готовность деревянной палочкой (аккуратно проткните бисквит зубочисткой, если на ней нет теста и она полностью сухая, значит бисквит готов).

Дайте остыть ему и разрежьте на 2 части.

Коржи получаются очень мягкими и воздушными.


Готовим суфле: желатин з Когда он набухнет, поставит на огонь до полного растворения. Ни в коем случае не кипятить!

Белки взбиваем с лимонной кислотой постепенно добавляя по столовой ложке сахарной пудры и желатина, чередуя между собой.

Масса будет густеть у вас на глазах.

Добавляем ягоды ( можно брать замороженные) взбиваем еще пару минут.

На дно разъёмной формы кладем часть бисквита, быстренько заливаем суфле и накрываем второй частью.

Ставим в холодильник на час.

Тем временем приготовим глазурь: плитку чёрного шоколада растопить на водяной бане с 50 граммами сливочного масла.

Глазурь получается как глянцевая.
Покрыть торт глазурью и поставит в холодильник ещё на несколько минут.

Тортик получается очень вкусным и воздушным!


Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
| Рубрики: | Кулинария кулинария выпечка |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |