Цитата сообщения Лилёша
Пирожные "Творожные орешки"
Безумно вкусные творожные пирожные с орешками. Устоять невозможно! Быстро и просто....... и без выпечки!
творог — 0.5 кг.
сахарная пудра — 200 гр.
масло сливочное (размягченное) — 150 гр.
арахис (жареный) — 100 гр.
печенье (песочное, измельченное в крошку) — 150 гр.
какао-порошок — 2 ст. л.
стружка кокосовая ( цветная)

Необходимые продукты.
Время приготовления представлено без охлаждения.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (у меня была сырковая масса с изюмом, поэтому я этого не делала), перемешать с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой до кремообразной консистенции (можно по желанию добавить ванилин или цедру лимона, апельсина....- я этого не делала)

Полученную массу разделить на 3 равные части.

1,5 части смешать с какао.

1 часть-с молотым печеньем

и полчасти - с орехами (я использовала половинки арахиса)
Можно использовать Ваши любимые орехи, можно мелко, а можно крупно измельчить, по желанию.

Перед тем, как формовать пирожные, обязательно смачивать руки водой.
Из массы с орехами сделать небольшие шарики. Это будут "ядрышки" наших будущих "орешков".

Из массы с печеньем сформовать небольшие лепешки, в которые завернуть "ядрышки".

Получаем вот такие шарики.

Полученные шарики завернуть в лепёшку из массы с какао.

Вот, что получилось.

Обвалять в кокосовой стружке и поставить в холод на 3 часа.
(Можно обвалять также в вафлях, измельченных орехах, шоколадной крошке и т.д)
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник