Цитата сообщения Лилёша
Торт с яблочным пюре
Угощайтесь! На столько воздушный, нежный торт получается, что нет слов. Надо попробовать!
тесто:
мука пшеничная — 150 гр.
масло сливочное — 150 гр.
сахар — 150 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
разрыхлитель теста — 1 пач.
яблочный слой:
пюре фруктовое (используем яблочное) — 500 гр.
молоко — 60 мл.
пудинг ванильный — 1 пач.
сырно-сливочный слой:
сыр сливочный (Филадельфия Маскарпоне) — 300 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
ванильный сахар — 1 пакет

Масло растопить и немножко остудить.
добавить сахар и взбить.
По одному добавлять яйца, не переставая взбивать.

Смешать муку и разрыхлитель теста.
добавить к взбитой смеси и взбить.

Подготовленную форму смазать маслом. форма 23 см.
Вылить тесто и выпекать при 160 гр. 20 минут!

Готовый корж оставить остывать, можно в форме.

Яблочное пюре вылить в кастрюльку м пюре инги поставить на огонь.
В молоке развести пудинг и, постоянно помешивая, добавить к теплому пюре.
Довести до кипения и варить 3-5 минут.
Оставить остывать.

Отделить желтки от белков.
Любой сливочный сыр взбить с желтками.
Добавить ванильный сахар.

Белки взбить со щепоткой соли.
Под конец добавить 1 ст. ложку сахара.
Взбитые белки добавить к сырной массе.
Аккуратно перемешать.

У моей формы не высокий бортик.
Поэтому мне пришлось придумывать, как выйти из положения.
Кольцо от другой формы поставила на форму с корпусом.
Вот так.
Вы можете использовать специальное кольцо или бумагу для печения.

На верх корпуса выкладываем всё остывшее яблочно-пудинговое пюре.

На верх выкладываем сырный слой.
Разровнять и выпекать при t 160* С. 30-35 минут.
Духовку выключить и дать остыть при открытой дверке.
Остывший торт охладить в холодильнике пару часов.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник