Арабские блины КАТАЕФ |

-2 ст.л. мелкой манки
-1 стакан муки(манку положите в стакан и досыпьте муку)
-1/3 ч.л. дрожжей
-1 + 0,3 стакана воды
-1/3 ч.л. соды,погашенной уксусом
-1/2 ч.л. сахара
-щепотка соли
-манку,муку ,сахар и соль смешать,добавить подошедшие дрожжи,разведенные в стакане воды,замесить тесто и оставить на 1.5 часа.
-перед выпеканием добавить в тесто соду,гашенную уксусом или пекарский порошок.печь блинчики без масла диаметром 5-7см.
-даем блинчику немного остыть и начинаем лепить из него вареник,сложив вдвое ,доходя до середины,положить любую начинку и защипать до конца,выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10 минут
Серия сообщений "=блины,блинчики,оладьи=":
Часть 1 - Блинчики, тающие во рту.
Часть 2 - МАСЛЕНИЦА-БЛИНЫ И ОЛАДЬИ.ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
...
Часть 40 - Хоткейки
Часть 41 - Манно-овсяные блины
Часть 42 - Арабские блины КАТАЕФ
Часть 43 - Немецкие блинчики с начинкой
Часть 44 - Заварные лаваши.
| Рубрики: | Кулинария кулинария горячие блюда |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |