-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liboni

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3061
Комментариев: 58
Написано: 3171


Легендарный хлеб пита или хлебец с карманчиком

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 08:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Легендарный хлеб пита или хлебец с карманчиком

Пита — это круглый хлеб с кармашком, напоминающий лепешку. Оказалось, что это очень крутая лепешка. Это отличная еда и превосходная упаковка. Просто готовится, вкусная, полая внутри. Ее можно наполнить всем, чем угодно. pita-10 (600x397, 161Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

На 8 штук:

  • 1 стакан теплой воды (должна быть как температура тела)
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 пачки сухих дрожжей.
  • 98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
  • Муку смешать с дрожжами.
    Пита

    В теплой воде растворить соль и сахар. 
    Добавить жидкость в муку с дрожжами, замесить тесто, оно получится очень нежным и мягким.
    Пита

    Добавить масло в тесто и снова вымесить его, чтобы получилось гладкое тесто. 
    Пита

    Поставить его в теплое место, чтобы подошло. Важно, чтобы не было сквозняка.
    Пита

    Оно увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
    Пита

    А теперь нужно как следует разогреть духовку, лучше вместе с противнем, чтобы он был горячий, до максимума. Лучше, если будет 250-270 градусов, но у меня только 230. Тесто разделить на 8 частей.
    Пита

    Каждую раскатать в лепешку, толщиной 5-7 мм, в диаметре около 15 см.
    Пита

    Теперь вынимаем противень (осторожно, он горячий), раскладываем на нем лепешки, чтобы между ними было пространство и отправляем в духовку минут на 5, этого достаточно, чтобы они раздулись (противень должен быть сухим, можно и пергаментной бумагой застелить). Но зарумянивать не нужно, а то они будут слишком сухими и жесткими
    Пита

    Честно скажу, часть лепешек у меня не раздулась, но была полой внутри, так что я не переживала по этому поводу. И вы не переживайте, если у вас какие-то лепешки не поднимутся.
    Пита

    Начинить их можно чем угодно, подавать тоже можно как теплыми, так и холодными.
    Пита

  • пита

 

Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку