-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liboni

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3061
Комментариев: 58
Написано: 3171


Пирог с фруктами в сметанной заливке

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог с фруктами в сметанной заливке

(500x375, 99Kb)

Яблоки и айва домашние не хотят храниться и я их быстро стараюсь использовать у выпечку. Пирог с фруктами в сметанной заливке вкусный и нежный, много получается, прост в приготовлении.

сливочный маргарин 200 граммов
сахар — 1 стакан
яйца — 2 штуки плюс 2 белка
соду — 1 чайная ложка
лимонный сок или яблочный уксус — 1 стол. ложка
муку — 500-550 граммов, чтобы тесто немного липло к рукам
Фрукты- яблоки -3 штуки, айва -1 штука, груша 1 штука, можно использовать один вид фруктов.
заливка:
сметана 25% жирности — 300-400 граммов
желтки куриных яиц -2 штуки
сахар -10 столовых ложек, 1 стакан или чуть больше
мука — 2 столовые ложки

Маргарин растопить при медленной температуре. Яйца и белки взбить с сахаром.
Смешать с растопленным маргарином комнатной температуры.
Добавить соду, гашенную яблочным уксусом, муку и замешать тесто.
Приготовить заливку, желтки растереть с сахаром, добавить муку и сметану, все перемешать.
Фрукты нарезать одинаковой величины, толщиной около 0,5 сантиметра.
Подобрать форму, смазать маслом, раскатать тесто и выложить им все дно. На тесто выложить дольки фруктов в виде рыбной чешуи.
Теперь пришло время заливки. Залить равномерно фрукты.
Поставить пирог в разогретую до t 200* С. духовку для выпечки. Приблизительно на 30 минут, пока верх пирога не станет румяниться.
Пекла я такой пирог впервые, поэтому мне очень было интересно, какой он получился. Как только я вытянула его из духовки. Отрезала два кусочка и с мужем съели с молоком не отходя от пирога. Основа красиво пропеклась, а фрукты получились как в креме.
Извините друзья, но в разрезе показать не могу. Когда еще горячий пирог мы пробовали, мне показалось, что надо было бы еще несколько минут подержать в духовке и я его опять туда отправила. Духовка остыла и я на глаз включила ее на t 90 или 100* С., с мыслью, что вытяну пирог через пять минут.
Оделась и пошла во двор садить тюльпаны. Зашли с мужем через 2,5 часа, пирог с фруктами в сметанной заливке печется, получился сухарик. Мне до сих пор жаль такого вкусного пирога! Надо было оставить и немного остудить.
Готовьте домашнюю выпечку, но не отходите надолго от духовки!
Приятного чаепития с таким вкусным пирогом , поверьте мне на слово!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку