Цитата сообщения Лилёша
Творожная запеканка с блинными рулетами
Как приготовить вкусную творожную запеканку? Творог, яйца, манка, сахар… Конечный результат зависит от вашей фантазии. Мак и яблоки отлично сочетаются с творогом, а блинные рулеты придают блюду восхитительный вкус и красоту!
ля блинов:
200 мл. молока
5 столовых ложек муки
1 яйцо
щепотка соли
Для маковой начинки
100 гp. мака
40 гp. сахара
ля яблочной начинки:
0,5 кг. яблок
40 гp. сахара
Для запеканки
0,5 кг. творога
60 гp. сахара
1 столовая ложка манной крупы
1 яйцо
ля крема:
250 гp. сметаны
сахар по вкусу

Приготовьте блинное тесто, смешав молоко, яйцо, муку и соль.

Для запеканки вам потребуется испечь шесть блинов.

Смешайте творог с яйцом, сахаром и манной крупой.

Взбейте или разотрите творожную массу до однородной консистенции.

Запарьте мак кипятком, выдержите около часа, слейте лишнюю жидкость и смешайте его с сахаром.

Яблоки натрите на мелкой терке, притушите их 3-5 минут на сковороде, добавьте сахар.

Приготовьте три рулета с маком и три рулета с яблоками. Для этого распределите мак по всей поверхности блинчика тонким и однородным слоем, сверните и сделайте еще два таких же рулета.

Таким же способом приготовьте три рулета с яблоками.

Разложите рулеты по разным тарелкам, чтобы впоследствии не перепутать начинки.

Возьмите противень или огнеупорную форму, застелите ее бумагой для выпечки, распределите слой творога по длине и ширине будущей запеканки.

Выложите на творог три блинчика – два с яблоками по краям и один с маком посередине.

Смажьте рулеты творогом и выложите на них два маковых рулета. Намажьте рулеты творогом, положите сверху оставшийся яблочный рулет, также смазывая его творогом. Поместите запеканку в духовку, запекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Когда отведенное время истечет, удалите запеканку из духовки, дайте ей остыть 3-4 часа (лучше оставить на ночь в холодильнике).

Для сметанного крема взбейте жирную сметану и сахар.

Обмажьте запеканку со всех сторон сметанным кремом и посыпьте сверху маком. Дайте ей пропитаться кремом 20 минут, а затем разрежьте на порционные кусочки.

В разрезе эта творожная запеканка просто великолепна!

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник - интернет