-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liboni

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3061
Комментариев: 58
Написано: 3171


Медовый торт

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 09:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Медовый торт

Медовый торт

  • Мед 70г
  • Сахар 100г
  • Сливочное масло 100г
  • Разрыхлитель 1ч.л.
  • 2 яйца
  • Сметана 100г
  • Мука 400г

Заварной крем:

  • Молоко 500г
  • 3 желтка
  • Сахар 100г
  • Крахмал или мука 45г

Скажу сразу, это не медовик. Это медовый торт :) Дело в том, что я не люблю медовик в классическом его понимании. Я не люблю сильный привкус меда, а также привкус вареной сгущенки в торте, при том, что саму вареную сгущенку очень даже люблю в отдельном виде :)
Поэтому предлагаю вам вот такой вот вариант медового торта. Он нежный, с легким, совсем легким привкусом меда и вкусным заварным кремом. А еще он не слишком высокий. Люблю, когда отломленный кусочек торта можно сразу съесть, а не разламывать его еще на два кусочка.

Для начала можно сделать заварной крем, чтобы он остывал, пока мы занимаемся коржами. Растираем венчиком желтки с сахаром, добавляем муку и снова взбиваем венчиком.


Тем временем нагреваем молоко. Горячее молоко постепенно вводим в желтковую смесь, взбивая венчиком. Затем возвращаем молочно-яичную смесь обратно в кастрюлю на огонь и непрерывно мешаем. Как только масса начнет густеть, снимаете кастрюлю с огня и продолжаете взбивать, масса будет густеть. Если оставить на плите, есть риск, что появятся комочки. Затем возвращаем густую массу на плиту. Крем должен покипеть буквально минуту. Перекладываем в другую посуду и накрываем пленкой «в контакт». Это нужно, чтобы на креме не образовывалась пленочка и чтобы не капал конденсат с пленки. Даем остыть.

Для теста кладем мед, сахар и сливочное масло в кастрюлю. Нагреваем до полного растворения сахара. Добавляем чайную ложку разрыхлителя и мешаем. Масса сразу побелеет и сильно увеличится в размерах.

Снимаем с огня и даем остыть. Не остужайте слишком сильно, когда масса остынет, она станет похожа на густую карамель, если слишком остудить, будет сложно мешать.

По одному добавляем яйца и размешиваем венчиком. Тесто станет из такого

Вот таким.

Добавляем сметану и размешиваем венчиком.

Кладем муку, размешиваем ложкой.

Может показаться, что тесто липкое. Накройте его пленкой и дайте постоять при комнатной температуре примерно полчаса. Тесто станет пластичным и будет легко отставать от рук. Скатайте из него 8 шариков, примерно по 100г каждый.

Раскатайте каждый шарик, наколите вилкой и выпекайте при температуре 200 градусов минут 7. Я делала под формочку диаметром 18см.

Еще теплый корж разрежьте под размер вашего кольца. Остывший корж разрезать ровно не получится, он будет ломаться.

Обрезки нам понадобятся для оформления боков и верха.

Каждый корж промазывайте кремом и на него укладывайте следующий. И сразу промазывайте бока. Крема остаться не должно.

Обрезки от коржей измельчите в блендере и обсыпьте бока и верх торта.

Дайте постоять ночь в холодильнике, чтобы торт пропитался.

Приятного аппетита! :)

Источник

Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку