Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
liboni
liboni
Аватар liboni
-
Рубрики
валяние
(18)
вязание
(440)
вязание игрушки
(107)
интерьер
(101)
Кулинария
(2063)
кулинария выпечка
(1070)
кулинария горячие блюда
(394)
Кулинария десерты
(302)
кулинария салаты
(335)
Поделки с детьми
(331)
Фотошоп
(39)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Постоянные читатели
Все (66)
sandrique
Ambiente
Arish-83
Deadpool333
Gabrielle_Lioncourt
Galaskol
Holodocek
Roo_Leshy
Snebra
adoter
juliahobbit
kasvva
knyazeva_galcka50
maxim1948
mopsik67
nikitaqa29
sblrkina
skok190
vvv8796
xGSx
xxxzonne
ДЖИМАЙМА
ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ
Светлана_Николаевна
Таточка_Борисова
-
Сообщества
Читатель сообществ
(Всего в списке: 1)
Рецепты_блюд
-
Статистика
Создан: 04.03.2011
Записей: 3061
Комментариев: 58
Написано: 3171
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
легкий и вкусный пирог с грушами и заварным кремом к чаю
Четверг, 29 Января 2015 г. 13:14
+ в цитатник
Цитата сообщения
галина5819
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
легкий и вкусный пирог с грушами и заварным кремом к чаю
Сегодня давайте побалуем себя и своих близких безумно вкусным... грушевым пирогом с заварным кремом!
Получилось очень нежное грушевое чудо!!! Минимум теста и легкий заварной крем.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
Масло сливочное 200 г.
Мука 400 г.
Желтки 4 шт.
Сахар 200 г.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Молоко 250 мл.
Желтки 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Груши 3-4 шт.(не очень жесткие)
Миндаль измельченный
Джем абрикосовый
Разогреть духовку до 180 градусов.
Основа пирога из груш - песочное тесто.
Сливочное мягкое масло смешать с мукой, затем добавить желтки и сахар.
Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Груши разрезать пополам. Очистить от кожицы и удалить сердцевину. Можно сбрызнуть их соком лимона, чтобы не потемнели.
Приготовить заварной крем:
Разогреть молоко с лимонной цедрой.
Желтки растереть с сахаром и мукой,а затем влить в молоко.
Все кипятить 3-4 минуты, тщательно мешая венчиком, чтобы не было комочков.
Как только крем загустеет, его можно снимать с огня и остудить.
Тесто раскатать (немного оставить на украшение) и выложить в форму (сделать бортики). Заполнить пирог заварным кремом и посыпать нарезанным миндалем.
Уложить груши, а оставшееся пространство между ними заполнить полосками из теста (см.фото).
Выпекать пирог сначала 30-35 мин. при 180 град.
Достать пирог из духовки, залить его абрикосовым джемом и поставить в духовку еще на минут 15.
koolinar.ru
Рубрики:
Кулинария
кулинария выпечка
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/liboni/post351704702/">легкий и вкусный пирог с грушами и заварным кремом к чаю</a><br/>легкий и вкусный пирог с грушами и заварным кремом к чаю Сегодня давайте побалуем себя и своих близких безумно вкусным... грушевым пирогом с заварным кремом! Получилось очень нежное грушевое чудо!!! Минимум теста и легкий заварной крем. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: Масло сливочное 200 г. Мука 400 г. Желтки 4 шт. Сахар 200 г. ЗАВАРНОЙ КРЕМ: Молоко 250 мл. Желтки 2 шт. Сахар 3 ст.л. Мука 1 ст.л. Груши 3-4 шт.(не очень жесткие) Миндаль измельченный Джем абрикосовый Разогреть духовку до 180 градусов. Основа пирога из груш - песочное тесто. Сливочное мягкое мас... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/liboni/post351704702/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти