-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liboni

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3061
Комментариев: 58
Написано: 3171


Блинный пирог с яблоками

Суббота, 24 Января 2015 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Блинный пирог с яблоками

Необычный десерт из блинов и яблок.

36469127254bd1b99e45494.50779473_recipes_main_big (1) (620x413, 71Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Соль - 1 щепотка
сахар - 1 ст.л.+50 г
Сметана - 3 ст.л.
сливочное масло - 30 г
мука - 300 г
яблоки - 6 шт.
молоко - 500 мл
Корица - 1 щепотка
коньяк - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 3 шт.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
1.
Муку просеиваем через сито, добавляем молоко и взбиваем венчиком или миксером. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу. Добавляем соль, сахар, сливочное масло и водку. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час.
2.
Тем временем можно приготовить начинку. Для этого яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками, удаляя сердцевину. Перекладываем яблоки в кастрюлю или сотейник, заливаем 0, 5 ст. холодной воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне. Затем добавляем 50 г сахара, сметану и корицу.
3.
Перемешиваем и тушим без крышки еще 3 – 4 минуты на большом огне. Когда начинка готова, ее нужно полностью остудить.
4.
Теперь пожарим блины. В сковороде разогреваем растительное или сливочное масло, наливаем 1 черпак теста и поворачиваем сковороду так, чтобы тесто распределилось по всему дну. Таким образом жарим все блины.
5.
Теперь берем прямоугольную форму и застилаем ее пищевой пленкой. Застилаем дно двумя или тремя блинами так, чтобы края свешивались. В дальнейшем их надо поднять и продолжать наполнять пирог.
6.
Далее выкладываем 2 сложенных наполовину блина и выкладываем немного начинки. Продолжаем выкладывать блины, смазывая каждый слой яблочной начинкой. Последний слой блинов накрываем свисающими краями первых блинов и застилаем пищевой пленкой.
7.
Пирог помещаем под гнет и оставляем в холодильнике на ночь. Чтобы вынуть пирог из формы, нужно перевернуть его вверх дном на блюдо и постучать рукой, чтобы он отошел. При подаче пирог следует нарезать кусочками.
sunny7.ua
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку