-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liboni

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3061
Комментариев: 58
Написано: 3171


Новый взгляд на сырники

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 19:28 + в цитатник
Цитата сообщения vitrum1609 Новый взгляд на сырники

P1020298 (700x525, 216Kb)
Кроме блинов на Масленицу готовят всевозможные блюда из творога. Порадую и я свою семью этим замечательным блюдом. Но, учитывая присутствие праздника, подам его необычно, я бы сказала с изяществом.

Готовим творожную массу для сырников. Я делаю так: 2 яйца взбиваю вилкой (не миксером), добавляю 3ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, хорошо перемешиваю; в 1кг. протертого творога вмешиваю 50-70гр. манки (зависит от влажности творога) и 1 пакетик ванильного сахара; перетираю с яичной смесью и оставляю на 30 мин для набухания манки; добавляю муку (кол-во муки зависит опять же от влажности творога, но в данном случае это совсем немного, т.к. творожную массу я выложу в формочки).

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Творожную массу выкладываем в формочки для кексов (у меня силиконовые и не требуют смазывания) и выпекаем до красивой коричневой корочки. Даем немного остыть (3-5 мин.) и вынимаем.

Готовим крем: я приготовила заварной ванильный крем "Печем дома" от "Русского продукта"; для этого блюда подойдет любой крем, который любит семья: сметанный, масляный и т.д.

Украшаем сырники: в отверстие посередине накладываем крем, сверху ягодки (у меня вишня маринованная в вине)

По-моему, получилось красиво!
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку