-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liboni

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3061
Комментариев: 58
Написано: 3171


Пирожное яблочно-творожное нарезное с ромом

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения tgkh Пирожное яблочно-творожное нарезное с ромом

Пирожное яблочно-творожное нарезное с ромом


torcik jabłkowo-śmietankowy z rumem

 

Для бисквита (для формы  28 x 40 см) :

  • 6 яиц
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 ч.л. сахара с ванилью (лучше собственного приготовления)
  • 120 г муки
  • 70 г картофельного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ложка сока лимона

 

Для яблочного крема:

  • 1 кг очищеных, поделенных на четвертинки, кислых яблок
  • 1,5 стакана яблочного сока
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1 ванильный пудинг (64g)
  • 150 г сахара

 

Для творожного крема:

  • 500 г творожка со сливочным вкусом
  • 700 мл сметаны 30%
  • 4-5 ложек сахарной пудры
  • 5 ч.л. желатина + 1/3 холодной воды + около 1/3 кипятка
  • 5 - 6 ложек рома

 

дополнительно:

  • 100 г тертого белого шоколада
  • около 20 штук крупной малины
  • мистья мелисы

 

Бисквит:

Белки взбиваем. Под конец взбивания добавляем порциями сахар, сахар с ванилью, затем  ложку выжатого с лимона сока, желтки. Муку, крахмал и разрыхлитель смешаем и медленно небольшими порциями введем в белковую смесь. Тесто переливаем в форму с пекарской бумагой. Выпекаем при 180 С около 35 мин. После охлаждения тоненько срезаем верхний слой. Помещаем обратно в форму.

 

Яблочный крем:

Очищенные и разрезанные на четвертинки яблоки помещаем в сотейник, вливаем 3/4 стакана яблочного сока, добавляем сахар, цедру и сок 1 лимона. Все варим 3-5 минут. Яблоки полностью не распариваем, должна сохраниться структура с небольшими кусочками. Остальным соком разведем пудинг, добавим в томящиеся яблоки и еще немного подержим на огне. Горячую массу выкладываем на бисквит, равномерно распределяем и оставляем остывать.

 

Творожный крем:

Сметану взбиваем. Постепенно добавляем творожную массу и по 1 ложке рома, постоянно взбивая миксером на малых оборотах. Желатин заливаем холодной водой, а когда распустится, разведем кипятком. Вливаем в крем тоненькой струйкой, не переставая размешивать.  Наконец выливаем на слой охлажденного яблочного крема. Легко потрясем формой, как при просеивании муки через сито, это позволит крему распределиться равномерно. Все помещаем в хоодильник. Когда застынет окончательно, посыпаем тертым белым шоколадом. Перед подачей, после разрезания на порции, украшаем малиной и листочками мелисы.

torcik jabłkowo-śmietankowy z rumem

 

torcik jabłkowo-śmietankowy z rumem

 

torcik jabłkowo-śmietankowy z rumem

 
Перевела по ссылке - http://wkuchennymoknie.blox.pl/2010/09/TORCIK-JABLKOWO-SMIETANKOWY.html
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку