-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liboni

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3061
Комментариев: 58
Написано: 3171


Шоколадный творожно-сметанный торт-суфле.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 08:18 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Шоколадный творожно-сметанный торт-суфле.

image
image

 

Для шоколадного коржа:

5 яиц

200 г сахара

100 г муки

100 г горького черного шоколада

1 ч.л. разрыхлителя

4 ложки молока

Приготовление:

Черный шоколад распускаем на водяной бане с добавлением 4 ложек молока. Белки вздиваем с сахаром в тугой снег. Желтки смешиваем с остывшим шоколадом и деликатно соединяем с взбитыми белками. Порциями добавляем муку с разрыхлителем. Тесто выкладываем в подготовленную (покрытую бумагой для выпечки) форму размером 28х40. Выпекаем при 180 градусах, около 30 минут.

Для суфле:

0,5 л. сметаны (по-жирнее)

0,5 ст. сахара

200 гр. сливок (по-жирнее)

400 гр. творога

20 гр. желатина

0,5 ч.л. цедры димона

ванилин на кончике ножа
Приготовление:

Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды на 3~5 минут.
Поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и дождаться, когда желатин полностью растворится.
Если творог крупитчатый, то его нужно либо протереть через сито или дуршлаг, либо взбить со сметаной в блендере.
Смешать миксером или в блендере сметану, сахар и творог. (Для улучшения вкуса и консистенции суфле половину сметаны можно заменить на жирные сливки, предварительно взбив их до твёрдости.)
Добавить мелко натёртую цедру.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить растворённый желатин.

Глазурь:

3 ст. л. молока

3 ст. какао

3 ст. сахара

100 гр. слив. масла - все компоненты заварить на медленном огне.

Поставить на ночь в холодильник! 

Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку