-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liboni

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3061
Комментариев: 58
Написано: 3171


Чебуреки на кефире

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире
 




БисмиЛлаh



Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся
твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!

Нам очень понравились чебуреки из такого теста!

Теперь это мой фирменный рецепт!





Понадобится:





  • 1 ст. кефира

  • 1 яйцо

  • соль по вкусу

  • муки сколько возьмет




Приготовление:



В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль





Взбить вилкой





Постепенно добавлять муку и мешать





Когда тесто станет густым...





...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе





Начинка:

Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона





Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.





Разделка:

Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)





Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки





Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой





Лишнее тесто обрезать резаком





Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета





Готовые чебуреки выкладывать на салфетки





Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!





Приятного аппетита!





Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку