-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liboni

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3061
Комментариев: 58
Написано: 3171


Пасхальный чизкейк

Среда, 11 Апреля 2012 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Пасхальный чизкейк

Пасхальный чизкейк
Порций: 10

Что нужно:

бисквитное печенье

250 г

масло сливочное

125 г

мягкий сливочный сыр

750 г

тертая лимонная цедра

1 ч. л.

сахар

1 стакан

яйцо

3 шт.

сливки жирностью 35%

180 мл

сок лимонный

2 ст. л.

светлый изюм без косточек

100 г

разноцветные цукаты

100 г

Для крема:

сливки жирностью 35%

1 стакан

сахар

2 ст. л.

сок лимонный

1 ч. л.

Что делать:

Пасхальный чизкейк. Шаг 1

шаг 1

Изюм промыть и поместить в миску вместе с цукатами. Залить горячей водой и оставить на 15 мин.
Пасхальный чизкейк. Шаг 2

шаг 2

Печенье измельчить в блендере вместе со сливочным маслом в однородную массу. Вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как используемая разъемная форма для выпечки (24–26 см), и ленту шириной на 5–7 см больше высоты и длиной чуть больше, чем окружность формы. Простелить пергаментом дно и бока формы. Выложить бисквитную массу на дно и бока, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
Пасхальный чизкейк. Шаг 3

шаг 3

Приготовить начинку. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой и сахаром.
Пасхальный чизкейк. Шаг 4

шаг 4

Взбивая массу миксером, вбить по одному яйцу.
Пасхальный чизкейк. Шаг 5

шаг 5

Изюм и цукаты отбросить на дуршлаг, затем обсушить бумажным полотенцем. Добавить в начинку изюм, цукаты, сливки и лимонный сок, перемешать.

Пасхальный чизкейк. Шаг 6

шаг 6

Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч. 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 мин. Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на основание чизкейка и вернуть в духовку еще на 20 мин. Духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Затем поставить в холодильник минимум на 3 ч.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=12486
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку