Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом) |
Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным!
Им можно полакомиться в тесном семейном кругу, а можно подать к праздничному столу. На вкус печенье напоминает всем известный "Твикс". Хотя оригинальное его название - "Millionaire Bars", мы назовем его - "Домашний Твикс".

|
Торт творожный (Кезекухен) |
Давно искала этот рецепт творожного торта. Их огромное количество, но попробовав однажды в ресторане знаменитого Harald Wohlfart (повар с 3 звездами ) кусочек творожного тортика поняла: это он! В фойе ресторана увидала случайно кулинарную книгу знаменитого маэстро ( была выставлена на продажу) и пролистав ее обнаружила заветный рецепт !!!
Делюсь теперь с вами, так как испробовав множество рецептов творожного торта, могу с уверенностью сказать, он лучший!!!
Состав на форму диаметром 28 см.:
тесто:
250 гр. муки
125 гр. масла
100 гр. сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
1 кг. нежирного творога
200 гр. сахара
400 мл. сливок
5 яиц
1 пакетик ванильного пудинга ( или 40 гр. крахмала )
1 пакетик ванильного сахара
цедра лимона по желанию
|
Фаршированный картофель. |
Кто не знаком с этим блюдом? С ним знакомиться надо обязательно. В приготовлении всё так просто, а получается очень, очень вкусно. Такой фаршированный картофель будет отличной закуской даже к праздничному столу.

|
Салат с печенью Королевский |
Выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой слоями ингредиенты, каждый слой смазать майонезом.
Перед подачей перевернуть на блюдо, снять пленку.
Слои :
|
Торт "Щелкунчик" от Алии! |
Источник:http://elaizik.livejournal.com/352235.html
Очень давно лежал у меня этот торт в закладках, и все никак не могла сделать... Вроде бы и не сложный в приготовлении,и продукты все есть, а все никак...
А потом поняла... мне лень возиться с пралине... даже не варить лень, а доставать эту "бандуру" (кух. комбайн) и молоть...
Но т.к. открытым сливкам пошла вторая неделя, мне пришлось поторопиться и сегодня я его наконец-таки приготовила...
Получился такой мягкий, такой воздушный, такой ореховый... Не ожидала...
Слова автора, фото мои (по-шагово)
|
Рецепт приготовления татарского салата |
Этот салат на первый взгляд обычный, так как все ингредиенты для него найдутся у вас в холодильнике. Он очень вкусный и сытный, к тому же прекрасно украсит ваш стол. Я бы его назвала радужным,он такой яркий и красивый, но не стану менять название, все-таки автор не я. Опять же думаю, некоторые ингредиенты можно заменить, или наоборот дополнить: помидоры-болгарским перцем,колбасу, куриным мясом и т.д. но это уже будет совсем другой салат. Этот салат готовлю уже много лет и обожаю как за внешний вид, подачу, так и за вкусовые качества, блюдо красиво смотрится на праздничном столе и в то же время оно очень вкусное и сытное. Особенность его заключается в том, что подается татарский салат на стол на большом блюде, где все ингредиенты нарезаны соломкой и размещены кучками (моя мама так и называется его — салат «кучками»), в центре же находится майонез или сметана, а также мелко нарезанный лук и другая зелень.
Более подробно как, приготовить татарский салат, можно прочитать на сайте http://expertoza.com/2014/05/tatar-salad/, надеюсь вам тоже понравится такой салат.
Приготовление салата, подробно описан и сопровождается наглядными фотографиями.
|
БЛИННЫЙ ПИРОГ с творогом, изюмом и грецкими орехами |
Получается очень эффектно и вкусно! А сколько вариаций начинки можно придумать и говорить не стоит.

На разъемную форму диаметром 24 см:
|
Блинный пирог с яблоками |
|
Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками |

|
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА |

|
Яблочный пирог с творожным суфле |

Описание: Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже - что может быть привлекательнее, аппетитнее и вкуснее?!! Невозможно оторваться!!! Придется повозиться, но особых сложностей нет, просто рецепт не очень быстрый.
|
Торт «Пломбир» |
|
Ванильно – шоколадный творожный десерт |

|
Барашка-подушка |
Итак, приступим.
Для начала нам понадобится:
Материалы: 1 моток травки (140-150 м/100 г), моток акрлиловой или полушерстянной пряжи для мордочки, ушек и ножек (выбирайте 120-150 м /100 г, у меня полушерсть 100 м/100 г - на все одного мотка не хватило, данное описание составляю именно под толстую нить, обратите на это внимание!), тонкая нить для сшивания подходящего цвета, две акриловых бусины черного цвета для глаз (как мне объяснила подруга, которая занимается бижутерией, сейчас акрил самый оптимальный по качеству, можно конечно стекло, но это уже другая ценовая категория), две крупных пришивных кнопки, наполнитель (холлофайбер, синтипух или синтипон) и всякая мелочевка для украшения (это уже на свой вкус).
|
САЛАТ "КУДРЯВЫЙ" |
|
Пицца на кефире. |
Ну, что в праздники не хочется ничего готовить? Я Вам сейчас подскажу рецепт очень быстрой пиццы. Всего полчаса времени для приготовления и семейка будет сыта. Знакомьтесь с рецептом.

|
Торт «Чародейка» |
|
Knooking (Нукинг). Вязание спицами без спиц! |
Вот не думала, что еще есть что изобретать в вязании. Особенно - в крючке и спицах.
Вариации - да, но что-то новое...
А никому не приходило в голову, что спицы и крючок можно скрестить? И получится очень интересный и забавный "мутант" - НУКИНГ (Knooking).
Кому он интересен? В первую очередь тем, кто не умеет вязать спицами (или не хочет уметь
). Но при этом - владеет крючком.
Давайте посмотрим, что же это все-таки такое! 



|
Рецепт настоящих русских блинов |
«Масленица идет, блин да мед несет» — именно так гласит народная пословица. Самыми лучшими блинами считаются воздушные блины по старинным рецептам. Ведь блины пекли издавна, изменяя только их вкус и приготовление.
Русские блины – рецепт
|
Торт “Крещатый Яр” - изумительный вкус, который запомнится надолго! |

...
|