-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libidok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Москитная сетка
Часть 2 - Упаковка для подарка
Часть 3 - Потолок ванной

Выбрана рубрика Полезные советы.


Другие рубрики в этом дневнике: юмор(7), Энергия(1), Элегантный век(1), Фотошоп(1), Фоны(1), Ссылки(3), Смайлики(1), Поэзия(1), Портреты(2), НЮ(1), Красный зонт(6), Компьютер(1), Картинки -фото(1), Животные(7), Живопись(3), Демотиваторы(1), Вышивка(4), Армия(1), Акварель(4)

Москитная сетка

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Москитные сетки своими руками

Комары нещадно лезут в квартиру и кусают, совершенно не стесняясь, за всякие места. Хоть я специально и не искала, но все же наткнулась на описание, как сделать сетку от комаров (пошаговая инструкция).

Понадобится на сетку 175*80 см. :
- Кабель-канал (15*10мм.)- 4 шт. дл. 2метра,
- Уголок металлический -4 шт. (размеры не помню. Он должен входить в кабель канал) 
- Заклёпка вытяжная (4,0*6)-16 шт.
- Клей Супер Момент Профи-1шт
- Сетка москитная (1м.*2м.) (желательно тонкая, с ней проще работать.
- Остатки наждачной бумаги или точильный брусок с крупным зерном.
- Остатки пластикового уголка 3*3см. -20см.

Короткое описание сборки:

Из кабель-каналов делаем рамку, скрепив их уголками. Натягиваем сетку на рамку, растягивая ее и выравнивая, защелкиваем прикрепляем по периметру. В нескольких места полезно смазать клеем, чтобы кабель-канал сам собой не раскрвылся и сетка не выезжала.  Из пластиковых уголков (или из листового металла) делаем уголки для крепления к окну (это лучше смотреть на сайте).

Высокопрочные металлические двери москва выполнены из качественных материалов опытными мастерами на современном европейском оборудовании.  Надежность, проверенная временем. Защити себя и свое имущество.


Упаковка для подарка

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивая подарочная упаковка

 

Все картинки увеличиваются по клику.

Схемки дальше



Потолок ванной

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монтаж потолка из пластиковых панелей

Мы уже более полугода живем в новой квартире, но ремонт еще не закончен. Теперь основное внимание сосредоточено на ваной комнате, а точнее - на потолке. Поскольку ремонт делаем своими силами, а профессии у нас не строительные, постоянно ищем в интернете, как сделать то или другое. Вот и сейчас спросила у яндекса про потолок в ванне и по первой же ссылке попала ... в блог 1С-программиста. :) Про монтаж потолка у него написано очень хорошо, с картинками. Программисты умеют делать хорошие мануалы :) Но и про 1С там много полезного. Надо там поселиться - декретный когда-нибудь закончится и тогда все это очень даже пригодится. 

А теперь про потолок.

 

Металлический каркас для потолка в ванной

На любом строительном рынке можно купить металлические профиля для монтажа навесных потолков и ГВЛ. Бывают они разные. Я купил 2 вида – 2,5 х 2,5 см (для крепежа его к стенам) и 2,5 х 6 см (собственно для создания несущей конструкции для монтажа к ней пластиковых панелей).

Далее я разметил стены куда буду крепить профиля. Думал, что надо делать по уровню, как впрочем и всегда, но проверив плитку по уровню – оказалось идеально положена, поэтому нанес разметку относительно кафельной плитки. Далее собственно пробил дырки для крепежа металлического профиля перфоратором, высверлил в профиле отверстия и шурупами закрепил к стенам по периметру.

 

Несущая конструкция из металлического профиля

Несущая конструкция из металлического профиля

Прежде чем монтировать профиль необходимо вспомнить, что над потолком у нас будут светильники, а они бывают разные. Для того, чтобы светильник уместился над потолком необходимо, чтобы потолок отстоял от потолка минимум на 5 см, а вообще, как мне объяснил продавец – консультант в магазине светильников большинство светильников имеют глубину от 5 до 10 сантиметров.Забиваем чопик

Забиваем чопик

Итак профиль 2,5 на 2,5 закреплен по периметру, далее я распилил по размеру профиль 2,5 на 6 см таким образом, чтобы он шел вдоль ванной, то есть я сделал 2 отрезка профиля примерно по 1,7 метра – точную длину конечно же необходимо измерить рулеткой. В интернете рекомендуют прокладывать такие профиля с шагом в 40 см, но я сделал с шагов в 50 сантиметров. В начале хотел закрепить эти профиля не только к стенам, но и к потолку, с помощью специальных пластин, но полученная конструкция получилась настолько жесткая на этой небольшой площади, что я решил не крепить к потолку.

Да и естественно надо закрепить профиля друг с другом с помощью саморезов по металлу, чтобы конструкция не «гуляла», была жесткой. Для этого можно сверлить в профиле отверстия, а можно и просто вгонять саморез с усилием. Я отверстия не сверлил :-) . Так же крепить части каркаса можно с помощью клепок. Но у меня клепального аппарата нет, поэтому обошелся саморезами.

С каркасом покончено.

В итоге из инструментов и материалов мне понадобилось:

- Металлический профиль 2,5 х 2,5 – 2шт по 3 метра (еще и осталось)

- Металлический профиль 2,5 х 6 – 2 шт по 3 метра (тоже осталось)

- Саморезы по металлу – 20-30 штук

- Перфоратор

- Отверка под крест

- Маркер

- Ножовка по металлу

Монтаж пластиковых панелей к металлическому каркасу.

Пластиковые панели собираются и крепятся очень легко, вставая в специальные пазы. Но необходимо не забывать установить и специальный плинтус, который скроет неровности отпиливания панелей. Плинтус имеет специальное крепление в которое просто вставляются панели.

 

Пластиковые панели монтируются встык

Пластиковые панели монтируются встык

 

Так же необходимо отпилить концы пластикового плинтуса под углом, чтобы стыки плинтусов в углах были красивыми.

 

Аккуратно отпиливаем уголки у бордюра

Аккуратно отпиливаем уголки у бордюра

Первый плинтус я закрепил к стене (а вернее к профилю на стене), затем еще 2 плинтуса по бокам. И первую панель просто вставил в плинтус.

Далее я просто аккуратно вставлял панели в боковые плинтуса и двигал ее к следующей панели, монтируя встык, таким образом, что не осталось никакого зазора, и крепил пластиковые панели к металлическому каркасу с помощью саморезов с пресс – шайбой.

 

Панель крепится с помощью самореза с пресс - шайбой

Панель крепится с помощью самореза с пресс - шайбой

 

Длину каждой панели я измерял отдельно, чтобы не было эксцессов. Пластиковые панели пилил с помощью обычно ножовки по металлу. Очень легко и ровно получается.

Далее немаловажный момент.

Монтаж освещения.

Прежде чем весь потолок закатать в пластик надо же подумать об освещении ванной комнаты. Здесь тоже все просто ставил очередную панель, на которой должен был быть светильник. Далее отмечал место для светильника, снимал панель, прикладывал светильник и маркером обводил его. По обведенному вырезал обычным канцелярским ножом. Далее вставлял светильник и устанавливал панель на место.

 

Вырезаем отверстие под светильник обычным ножом

Вырезаем отверстие под светильник обычным ножом

 

Цоколь светильника в пластиковой панели

Цоколь светильника в пластиковой панели

 

Проводку я использовал обычную – медный ПВС 1мм, соединяя стыки с помощью клемников. Кстати, клемник – важный момент, если использовать провода из разных материалов (например подводка светильника – железные, проводка медная, а питание на ванную – алюминиевые, и сделать обычную скрутку, то такая скрутка (из разных металлов со временем окислится).

 

С помощью клемника соединяем провода

С помощью клемника соединяем провода

Протянул всю проводку к коробке, которая идет в стене ванной, чтобы если что иметь к ней доступ из вне, чтобы потом не разбирать половину потолка))).

3 светильника – 3 провода – параллельное подключение.

 

Проводов лучше не жалеть, лишнее всегда можно отрезать

Проводов лучше не жалеть, лишнее всегда можно отрезать

 

И такими темпами до конца.

Со следующей проблемой я столкнулся, когда дошел до конца потолка. Здесь необходимо пластиковую панель разрезать вдоль, что я и сделал с помощью кухонного ножа.

 

Вдоль панель легко разрезать ножом

Вдоль панель легко разрезать ножом

Далее установив на обрезок последний плинтус вмонтировал его в оставшийся проем. Правда как закрепить его, не «попортив шкурку» так и не придумал, но он и так сидит жестко, дабы ширина его не большая.

Итого материалы и инструменты для строителей:

- Пластиковая панель – 5 шт по 3 м

- Плинтус 3 шт по 3 метра

- Светильники – 3 шт

- провод ПВС 1 мм – 6 метров

- Саморезы с пресс шайбой – штук 30-40

- Ножовка по металлу

- Нож кухонный

- Нож строительный

 

 

 



 Страницы: [1]