Вязаная сумочка с розами
Вам потребуется: около 400 и белых атласных лент шириной 7 мм для вязания, 50 м атласных лент шириной 12 мм белого, розового и кремового цвета для вышивки; 3 аппликации из лент в виде розочек с листиками; кружевная тесьма длиной 1 м; ригелин длиной 2м; бусины под «жемчуг», бисер оранжевого цвета; катушечные нитки; подкладочная ткань; магнитная кнопка для застежки; 4 металических колечка для ручек диаметром 4 см; крючок №4,5; игла для вышивания.
Как вязать сумочку
Начните работу с выполнения 2-х круглых деталей диаметром по 25 см. Для чего 8 колечко из 5 ВП свяжите первый ряд из 12 С1Н. Продолжите работу по схеме 3, выполняя по 12 прибавок в каждом ряду, распределяя равномерно по полотну. Первый и последний С1Н каждого ряда замыкайте соединительной петлей, а в начале ряда делайте 3 ВП подъема. Декорируйте лицевую деталь вышивкой.
Для этого вначале по контуру круга приметайте слегка присборенную кружевную тесьму и наметьте расположение композиции «из роз*. В качестве ориентира используйте рисунок 3, на котором схематично отмечено расположение отдельных мотивов и элементов вышивки: 1 — роза-паутинка, 2 — мягкая крученая роза, сложная роза, 3 — аппликация «роза с листиками», 4 — бусины под «жемчуг*.
Вышейте белые розы — паутинки равного диаметра по периметру кружевного контура. В центре композиции расположите «букет* из мягких крученых роз и роз-паутинок небольшого диаметра. В середину больших розочек пришейте готовые розы с листиками. Дополните букет вышивкой бусинами псд «жемчуг» и бисером, заполняя пространство между цветками по своему усмотрению.
Для того чтобы сумочка держала форму, по контуру каждого готового круга проложите отрезок ригелина, наложив концы друг на друга внахлест, и провяжите, закрепляя его «рачьим шагом» так, чтобы ригелин находился внутри столбиков. Затем свяжите СБН боковую деталь — полоску шириной 8 см и длиной 60 см. Соедините стороны сумки с боковой деталью с помощью «рачьего шага», оставив для входа руки вверху сумки 18 — 20 см. Выкроите и сшейте подкладку, вставьте в сумку и зафиксируйте мелкими потайными стежками по верхнему краю и вдоль боковой детали сумки.
Внутри сумочки пришейте магнитную застежку. Далее выполните ручки. Обвяжите 4 колечка СБН, пришейте их к сумке с каждой стороны от краев разреза для входа руки. Свяжите 2 шнура «гусеничка» длиной 55 см, проденьте концы шнуров сквозь кольца, подогните их на высоту 3 см и пришейте катушечными нитками.
Схема вязания сумочки
Роза «паутинка»
Наметайте или нарисуйте окружность на ткани, определяющую размер розы. Нитью в тон ленты выполните 5 прямых стежков из центра круга к краю, распределив их равномерно по кругу. Закрепите ленту с изнанки и выведите ее на лицевую сторону в центре круга. Далее протяните ленту под первым стежком, пропустите второй стежок, протяните под следующим и т. д. Так укладывайте ленту, расправляя ее, и чередуя стежки, до тех пор, пока она не закроет стежки полностью. Выведите ленту на изнанку и пришейте конец.
Мягкая крученая роза
Как сделать розу из ленты
Такую розу можно выполнять только из мягкой ленты, которая хорошо укладывается, образуя красивые завитки. Прометайте кусочек ленты длиной примерно 15-20 см по краю мелкими наметочными стежками, закруглив линию на конце. Нить не закрепляйте и не обрезайте. Затем пригните верхний край ленты там, где начинается наметка, сверните небольшую трубочку и закрепите ее внизу тонкой нитью несколькими стежками.
Далее слегка присоберите ленту и как бы заверните в нее серединку. Снова закрепите нитью у основания. Продолжайте работу, присобирая ленту и заворачивая ее вокруг серединки. Одновременно расправляйте сборки так, чтобы розочка приобретала нужную форму. В конце стяните сборки и закрепите.
Вязаное ажурное черное платье платье
Размеры 36/38 (40/42).
Длина: ок. 80 (82) см. : Lana Grossa Linea Рига (60 % био-хлопок, 40% био-соя, 140 м=50 г), 300 (350) г, крючок №3,5-4.
Спинка: набрать 92 (107) п. Вязать по схеме.
Повторить 1 раз с 1-го по 4-ый р..
затем 5 раз 5-ый и 6-ой.
далее с 7-го по 15-ый,
3 раза 16-ый-17-ый ряды.
1 раз 18-ый.
В 19-ом р. провязать 15 раз каждую 5-ую и 6-ую п. (каждую 6-ую и 7-ую) вместе = 77(92) п.
Далее провязать 1 раз с 20-го по 27-ой р.
В 28-ом р. вывязать 15 раз из каждой 5-ой (12 раз из каждой 7-ой) по 2 п. = 92 (104) п..
Далее провязать 1 раз 29-ый и 30-ый ряды, и 3 раза 31-ый р.
Повторять 31-ый и 32-ой ряды повторять до конца.
Одновременно для пройм закрыть с обеих сторон 6(8) п. и затем в каждом следующем р.
2 раза по 3 п. и еще 3 раза по 2 п = 66(74) п. Через 17 (19) от пройм (72 (74) от начала вязания) провязать 1 р. ст б/н.
Перед: вязать, как спинку, но для выреза горловины через 64 (66) см от начала вязания (через 9 (11) см от начала пройм) оставить средние 42 п. и обе стороны закончить раздельно.. В след р. провязать с внутреннй части горловины 1 раз 3 п. вместе, затем 10 (14) п. Через 14 см от начала пройм (78 (80) см от начала вязания) вязание за кончить.
Сборка: сшить плечевые швы. Вязать рукава по схеме нижней каймы: провязать с лицевой стороны от * до * (указаны на выкройке) 62 ст. б/н, далее вязать по схеме: 4 раза повторить раппорт + кром.п. В 3-ем р. схемы петли, помеченные на схеме маленькими стрелочками, провязывать вместе с помощью полуст. (здесь я пока сама не поняла). Затем сшить боковые швы.
Для оборки начать вязать по схеме для размера 40/42 i непосредственно у бокового т
шва, а для размера 36/38
через 8 п. от бокового шва. Связать 12 раппортов для размера 36/38 и 14 раппортов для размера 40/42
Вязание крючком моя главная страсть, хотя мне нравиться все понемногу из женских хобби, крючок занимает первое место. Особенно мне нравятся ангелочки вязаные крючком. Вот некоторые связанные мною.
Недавно я писала о том, как связать крючком однотонное или полосатое яйцо.
Но ведь на этом способы декорирования пасхального яйца не заканчиваются, а только начинаются. Более красивым и сложным идеям украшения яичка будет посвящена сегодняшняя статья.
Целая мини-картинка «Цыпленок на лужайке» вместилась на таком малюсеньком яичке.
На самом деле буквальный перевод названия шапки с английского «Divene hat» означает «Божественная шапка». Долго я не могла догадаться, что же Сара Арнольд (автор шапки) имела в виду. Подключила мужа, и на второй день его осенило: — Это же ермолка!
Действительно, если выкинуть половину рядов, чтобы укоротить изделие пополам, получится похоже.
Хотя в полном варианте эта шапка вовсе не напоминает о чем-то религиозном.