-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lgl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 492


Без заголовка

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения Kapitoshka_70 Чанахи (национальное грузинское блюдо)



 (600x250, 19Kb)
Чанахи (национальное грузинское блюдо)
  

Что нужно:

Мясо (у меня телятина, в оригинальном рецепте 
делается с бараниной, можно со свининой и даже 
с куриным филе) ~ 400-450 гр
2 средних баклажана
3 крупные картошки
1 средняя морковь
1 крупная луковица
2 крупных помидора
2 ст.ложки белого сухого вина
Лавровый лист, зелень (кинза, петрушка, базилик), 
соль, перец и чеснок по вкусу

Способ приготовления:

Мясо, баклажаны, лук, картошку и помидоры нарезать
одинаковыми кубиками (примерно 1,5х1,5 см), морковь 
натереть на крупную терку. В горшочек выложить мясо,
посолить и поперчить его, перемешать, затем выкладывать
слоями - картошку, лук, баклажаны, морковь и половину
приготовленных помидор. Накрыть крышкой. Поставить в 
холодную духовку, включить ее, выставив температуру 
180 градусов и 1,5 часа не открывать горшочки. 
Затем в горшочки выложить оставшиеся помидоры, выдавленный 
чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить еще раз, 
влить вино. Опять закрыть крышкой и держать в духовке 
еще 15 минут. Подавать, посыпав зеленью. 

Приятного аппетита!

Kapitoshka_70   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 15:02 (ссылка)
большое спасибо за цитирование, мне очень приятно, что Вам понравился данный пост
e099beddeb62 (200x150, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку