-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lezolirendaeriserail

 -Метки

01011001 3rd rock from the sun Flёur aaaaaa anneke anneke van giersbergen apocalyptica ayreon azrael beijing 2008 blind guardian broken sword caramelldansen defender doro dr. horrible’s sing-along blog euro2008 fernando ribeiro flight of the conchords fullmetal alchemist great teacher onizuka holy grail icq jorn judas priest king's bounty le voyage dans la lune manowar maries-georges-jean méliès matthew harding meaning of life metallica minuscule monty python moonspell morning elegance nemi nostradamus oren lavie pixar popeye the sailor portal puccini resident evil santa monica sonata arctica spin terry pratchett the humans are dead theory of a deadman tim burton udo udo dirkschneider unforgiven where the hell is matt? xkcd В мире ария большая разница братья люмьер бронштейн генри лайон олди дагестанский комментатор дигидрогена монооксид закрытый показ занавес заяц пц зонеризм интернет книга одиночества король и шут король-олень крот линор горалик макс фрай матан милорад павич молодцы девочки никола тесла пикник платон под водой принцесса в доспехах путь меча пушкин синхронное плавание словомонстры сплин чёрный цвет солнца чайф число пи

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 27184


Нечаянный эротический абзац (с)

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 19:01 + в цитатник
Про чай. Для. Начало.

Можно пытаться запутаться во времени, чуть поспешить, кого-нибудь на пути уговорить, поторопить, можно бежать, скользить и чуть ли не падать… Можно, наоборот, задерживаться изо всех сил, старательно останавливаясь на каждом перекрёстке, незапланированно зайти в магазин и придирчиво, крайне неторопливо выбирать там сладости, а потом ещё шагать так неспешно, мелким прогулочным шагом, вдыхая полной грудью игривый ветер с лёгким привкусом капели и приближающееся весны и так по-ребячески размахивая сумкой…
В общем, можно много чего делать, пытаясь добиться внезапности. Подкрадываться неожиданно, со спины, даже дыхание задержав, то есть не выдавая своего появления ровным счётом ничем. Но в любом случае ответ – ответ в форме короткого, небрежного вопроса – будет одним и тем же.
– Чаю?
И хоть при этом ты почему-то упрямо делаешь вид, что заварил его исключительно потому что сам захотел пить и вообще-то никого не ждал, но слишком большой чайник, заметно курящийся ароматным паром, и явно больше одной чашки (предусмотрительно только-только прополосканные под горячим краном, чтобы кипяток остывал не так быстро, и теперь стоящие вверх донышком на своих блюдцах) выдают тебя с головой. Ты действительно не ждал, не надеялся и даже не верил. Ты знал, когда именно я вот так внезапно приду к тебе в гости. Даже несмотря на то, что я сам практически никогда этого не знаю.
– Да, конечно. С удовольствием.
И тогда ты, конечно, начинаешь разливать чай.
Точными движениями берёшь и переворачиваешь чашки, походя смахивая мизинцем оставшиеся на краях капли воды, и ставишь их обратно на блюдца – ровнёхонько по центру, потом чуть наклоняешься, забавно, символически, совсем немного хмуришь брови и слегка поворачиваешь одну из чашек вокруг своей оси – градусов на десять, не больше, добиваясь идеально симметрии и того, чтобы узор на боку чашки оказался точно напротив аналогичного на блюдце. Это принципиально, это – неотъемлемая часть ритуала.
Только после этого ты наконец берёшь в руки чайник – тремя пальцами правой руки за выгнутую ручку, в то время как средний и безымянный левой мягко ложатся на крышку по обе стороны отверстия для пара.
Ты тонкой струйкой наливаешь чай, но при этом ты почему-то не держишь чайник неподвижно, а описываешь им круги так, что горячий янтарный напиток льётся точно по краешку чашки, но ни каплей не проливается мимо. Вокруг первой чашки таким образом ты успеваешь описать два полных оборота, но вторая стоит немного дальше, и тебе приходится к ней наклоняться, а когда от этого тебе на лицо падает одинокая прядь и тебе приходится отвлечься на прятание её обратно за ухо, вторая чашка наполняется быстрее, всего за три пи радиан.
Я подозреваю, что из-за этих манёвров чай получается разным на вкус, но попробовать и убедиться в догадке ты мне не даёшь, неизменно протягивая именно первую чашку и одновременно с этим добавляя во вторую две ложечки – разных ложечки, это тоже принципиально – сахара. И, несмотря на то, что из твоих рук я принял бы не только сладкий чай, но даже кофе (а я его не люблю – я просто не умею его готовить), мне не приходит в голову спорить с твоим выбором.
Дальше будет. Лучше.
Рубрики:  *(un)Seen*
*Round Dance of Dreams*



Kreshalarafirian   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 19:59 (ссылка)
Есть несколько способов заваривать и разливать чай. давай попробуем их все?
Ответить С цитатой В цитатник
Жое_Чу   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 13:26 (ссылка)
Так чудно)
Ответить С цитатой В цитатник
Kreshalarafirian   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 01:29 (ссылка)
Дождливый_Коть, да все мы здесь немного сумашедшие.
правда, дорогой?)
Ответить С цитатой В цитатник
Жое_Чу   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 22:42 (ссылка)
Kreshalarafirian, я знаю это уже давным-давно, i suppose)
Ответить С цитатой В цитатник
Lezolirendaeriserail   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 15:38 (ссылка)
Исходное сообщение Kreshalarafirian
Есть несколько способов заваривать и разливать чай. Давай попробуем их все?

Можно. Но сначала...

Я держу чашку двумя руками, плотно обхватывая ладонями, и от этого чай остывает медленнее, а пальцы непривычно согреваются. А ты даже не смотришь на свою чашку, она спокойно стоит перед тобой и делает что ей вздумается; ты наблюдаешь, как я аккуратно дую, поднимая на поверхности напитка рябь,как я старательно высовываю язык и касаюсь его кончиком ароматного содержимого чашки – и быстро прячу его, обжёгшись, недовольно морщу нос и тут же улыбаюсь, демонстрируя, насколько со мной всё хорошо и вообще доволен происходящим.
И ты тоже улыбаешься, глядя на это из раза в раз повторяющееся безобразие. И ты вспоминаешь наконец, что тоже хочешь пить, несколько раз касаешься чашки кончиками пальцев, проводишь по краешку, едва ли не замачивая кончики ногтей, а потом быстро и резко, словно решившись и собираясь во что бы то ни стало это решение исполнить, крепко обхватываешь ручку так, что пальцы белеют от напряжения, подносишь её к губам и уже почти делаешь глоток…
Как я, вдохновившись примером, тоже подношу чашку к лицу, вот только чай ещё достаточно горячий, и, когда тонкая струйка пара достигает моего носа, возмущённо чихаю.


Исходное сообщение Kreshalarafirian
Все мы здесь немного сумашедшие.

Из этой фразы я бы убрал слово "немного")
Ответить С цитатой В цитатник
Tamae   обратиться по имени Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 15:48 (ссылка)
*интересно, а тут что, все комментирующие этот пост автоматически попадают в категорию психов?)*
Ответить С цитатой В цитатник
Lezolirendaeriserail   обратиться по имени Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 16:25 (ссылка)
Tamae, добро пожаловать, леди)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку