-Рубрики

 -Я - фотограф

горячие бутерброды


2 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lewretka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2010
Записей: 8983
Комментариев: 816
Написано: 10180


Куриные ножки, запеченные на лаваше, в соусе из кефира

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 08:25 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Куриные ножки, запеченные на лаваше, в соусе из кефира

Куриные ножки, запеченные на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца паприка

 

3509984_1458997319_dsc03363 (700x550, 470Kb)Приготовить яркое и с необычным вкусом блюдо - это всегда интересно. Хотите удивить друзей – приготовьте куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца.

Запекание птицы в соусе – это уже гарантия сочности блюда, а уж если в маринаде есть кисломолочный продукт, то сомневаться в удачном результате не приходится.

Готовится птица очень легко – осилят даже начинающие кулинары.

 
Продукты (на 3 порции)
Куриные голени или бедрышки – 6 шт.
Перец болгарский – 1 шт. (200 г)
Чеснок – 3 зубчика
Кефир (жирностью 2,5 %) – 200 мл
Лаваш тонкий – 1 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
Перец красный молотый – 0,25 ч. ложки
Мускатный орех молотый – 0,25 ч. ложки
 
 

 

Пошаговый фото рецептКуриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца

 
Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Куриные голени вымываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.

 
Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца - шаг №2

Перец вымываем, очищаем от плодоножки и семян.
Нарезаем перец кусочками.
Чеснок очищаем.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца - шаг №3

Подготовленные перец и чеснок выкладываем в чашу блендера. Измельчаем до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца - шаг №4

Выливаем в миску полученную массу.
Добавляем соль, перец чёрный и красный, мускатный орех.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца - шаг №5

Добавляем кефир и тщательно перемешиваем соус.

 
Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца - шаг №6

В форму для запекания кладём лаваш, сложенный вдвое (дно и стенки формы должны быть закрыты лавашем).
На лаваш выкладываем куриные ножки.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца - шаг №7

Куриные ножки заливаем соусом.
Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца - шаг №8

Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца, готовы.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца - шаг №9

Подаём куриные ножки к столу горячими.
В качестве гарнира можно использовать отварной рис.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца - шаг №10

Мясо получается хорошо прожаренным, но нежным, сочным и необыкновенно ароматным.

 
Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца - шаг №11

Приятного аппетита и наслаждения вкусным блюдом!

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария/Курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку