Barriga Sarada Com Cardápio E Alimentos Que Ajudam A Queima Da Gordura Abdominal |
Se você ainda encontra que só vai emagrecer se ir fome, está muito errada. Fazendo as escolhas certas no cardápio, reforçando o café da manhã e apostando em temperos termogênicos, é possível diminuir medidas com saúde. O produto que resulta da fermentação do vinho, de frutas ou cereais está sendo aclamado como agente exterminador de gordura. E isto vale para todos os tipos.
Carol S. Johnston, professora americana de nutrição na Universidade do Estado do Arizona, nos Estados unidos, vive há dez anos em procura de alimentos com poder de queimar calorias e saciar a fome. Em um estudo conduzido por ela, voluntários ingeriram, durante quatro semanas, dois colheres grandes de vinagre diariamente - daquelas usadas pra cuidar comida. Nesse período, eles perderam um kg em média, no tempo em que o grupo-controle, que consumiu um suco com amo parelho, não emagreceu nada. O ácido acético, principal componente do vinagre, é que age pela dissolução da gordura, porém sua atuação ainda não foi totalmente esclarecida”, declarou a especialista em entrevista à Boa Maneira. Uma das hipóteses é que a substância altera o depósito de glicose nos tecidos.
Isto impede o aumento da criação de insulina - com o hormônio regularizado, o traço de estocar gordura é pequeno. O ácido acético retarda o esvaziamento gástrico, ou seja, a comida fica mais tempo no estômago”, explica Carol. Quanto mais lenta a digestão, mais demora para a fome apresentar-se. Sem mencionar que a substância auxilia para conter o índice glicêmico dos alimentos, o que bem como está referente à redução do apetite.” Todavia atenção: não extrapole a dose.
O ácido acético é qualificado de agredir as mucosas da parede estomacal. Em excedente, podes causar gastrite ou úlcera. De imediato nas versões maçã e balsâmico, a acidez é um tanto pequeno - o que não significa sinal verde para exageros. Não é segredo que os quilos extras algumas vezes estão relacionados ao estado emocional, caso da ansiedade. Pesquisadores da Instituição de Sheffield, na Inglaterra, chegaram à conclusão de que a gordura do queijo socorro a relaxar, possibilitando uma noite de sono melhor”, conta Tanise Amon, nutricionista clínica de Porto Bem-humorado (RS).
Quando você dorme bem, o corpo humano regula os níveis dos hormônios leptina, que fornece saciedade, e grelina, que induz a fome. E imediatamente sabe-se que não só os efeitos etílicos do vinho (uma taça apenas, ok?!) afastam a insônia. Cientistas da Instituição de Milão, pela Itália, descobriram que a bebida produz a mesma benesse.
É que ela contém melatonina, hormônio que assim como é produzido na glândula pineal, no cérebro, para regular o sono. A gordura do queijo retarda o esvaziamento gástrico, oportunizando saciedade prolongada”, explica Tanise. Daí, o cérebro envia comandos de sono identificando que a barriga está cheia.” Bastam - olha lá - duas fatias finas de qualquer tipo. Esse carboidrato complexo está no pão e no macarrão integrais, na cevada, na banana (principalmente a verde), pela batata, no feijão-branco, na lentilha e até na pipoca. Ele age como uma fibra, contudo tem a vantagem de retardar ainda mais o esvaziamento do estômago e a absorção de glicose.
O amido resistente é liberado lentamente, o que retarda a digestão e fornece saciedade por mais tempo. Ingerido no café da manhã e no almoço, elimina em 10% as calorias consumidas nas próximas 24 horas”, diz Daniela. Dicas pra ampliar a concentração do amido resistente: dê um banho de água fria na massa logo depois do cozimento.
No caso da batata, o carboidrato torna-se mais eficiente no modo de congelamento logo depois do preparo. O mesmo ocorre com o descongelamento do tubérculo. O choque térmico torna o amido ainda mais resistente, o que contribui para o corpo inserir menos carboidratos. A nutricionista Thaís Arthur, do Hospital das Clínicas de São Paulo, assina embaixo: “Outro ponto a favor do amido resistente é que, como este os carboidratos integrais, se intensifica a comoção de saciedade”.
A curcumina, pigmento que fornece a cor amarelada à cúrcuma (condimento muito utilizado na culinária indiana), tem ação anti-inflamatória. Sendo assim, seu poder de fogo contra a gordura corporal é considerável. Prova disso está em um estudo do Departamento de Nutrição da Universidade de Saúde Pública da Escola de São Paulo (USP).
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