O Que é E Como Aumentá |
Há tempos as pessoas com intolerância ao glúten, a doença celíaca, têm se esforçado pra se acostumar a uma dieta restrita e equilibrada com a ausência do ingrediente. O porquê é simples: o glúten está por toda divisão! Trata-se de uma proteína presente em vários grãos, pela farinha de trigo, centeio, cevada, malte e aveia.
Isto significa que os celíacos não necessitam ingerir alimentos comuns em nosso dia-a-dia, como pães, massas, biscoitos, cerveja, entre outros. Entretanto, nos últimos anos, retirar o glúten virou moda. A dieta ficou mais popular do que nunca e passou a ser adotada não apenas por recomendação médica, no entanto assim como por pessoas que procuram perder os quilinhos indesejados.
Com isso, vários mitos passaram a aparecer sobre o assunto. No fim de contas, a dieta livre de glúten é de fato capaz pra o emagrecimento? A nutricionista Denise Real esclarece perguntas e desvenda cinco detalhes que cercam a dieta sem glúten e, na verdade, não passam de mitos. Se você achou que cortar os alimentos que contêm glúten seria a solução pra a redução de calorias, se enganou.
De acordo com a nutricionista Denise Real, a dieta sem glúten não obrigatoriamente auxílio a emagrecer. Isto em razão de inúmeros produtos livres de glúten têm a mesma quantidade de calorias que as versões usuais. A exclusão deste ingrediente do cardápio só está associada à perda de gordura por um porquê descomplicado: eliminá-lo da dieta faz com que as pessoas fiquem longínquo de inmensuráveis alimentos que engordam, como pizza, cerveja, hambúrguer, massa e pão. Com a substituição desses alimentos por escolhas menos calóricas, como frutas, vegetais, arroz integral, oleaginosas, peixes, ovos, leite, entre outros, o emagrecimento ocorre, causando a falsa impressão de que o glúten é o vilão. E a especialista salienta: para que pessoas pesquisa emagrecer, a trajetória sublime é fazer boas escolhas alimentares, incluindo no cardápio frutas, legumes, verduras e carnes magras.
Se engana quem pensa que a retirada do glúten é a solução pra isso. Esta indicação é um amplo mito. O glúten só é de fato prejudicial às pessoas que têm hipersensibilidade a ele. Quando consumido por pessoas com doença celíaca, o nutriente interfere seriamente no intestino delgado, e causa uma inflamação que impede a absorção de vitaminas e minerais. Além do mais, pode ter sintomas como diarréia crônica, vômito, inexistência de apetite e distensão abdominal.
Desta maneira, quem sofre com a doença celíaca não poderá ingerir produtos nem com menores quantidades de glúten. Todavia, isso não vale para quem não tem a doença. Por este caso, o consumo de glúten não apresenta problemas à saúde. Algumas pessoas que nunca tiveram problemas de sensibilidade ao glúten estão cortando o ingrediente da dieta, mas é evento que nem ao menos todos se beneficiam disso.
Quando há sensibilidade ao ingrediente, as pessoas que retiram da dieta conseguem perceber mais energia, dormir melhor e ter o sentimento de bem-estar. No entanto isso não significa que quem não tem doença celíaca terá os mesmos benefícios - não há evidências sobre isso. Sendo assim, de acordo com a nutricionista Denise Real, o único fundamento que tem que levar alguém a apagar o glúten de sua alimentação é ser portador da doença celíaca. Ao contrario dessa afirmação, é possível achar os nutrientes presentes em alimentos com glúten bem como nas opções livres dele. Contudo, essa é uma tarefa muito dificultoso. Não é porque um alimento não tem glúten que vai deixar de ter gordura, açúcar ou ingredientes ruins pra saúde.
Também, muitas escolhas sem glúten são ainda mais calóricas do que as versões comuns. Às vezes, pra compensar o ingrediente ausente, estes produtos são repletas de gorduras e sódio. Prontamente que entende mais sobre isso esta dieta, reflita se esta é a melhor escolha pra você. Lembre-se: a melhor forma de alcançar um emagrecimento saudável é aliar uma alimentação com saúde, que forneça todos os nutrientes de que o organismo precisa, à prática de atividade física.
A nata é comum em apenas alguns estados do Brasil, principalmente no sul. Caso não olhe no seu estado use o creme de leite, principalmente o de latinha, pelo motivo de o de caixinha tem uma textura mais suave, que é obtida com a adição de leite em pó, que tem carbos.
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