Secar Com A Dieta Do Leite |
Se você foi alguém antenada na boa maneira no decorrer dos últimos anos, eventualmente neste momento necessita ter ouvido pronunciar-se das dietas sem glúten, que garantem secar o organismo rapidamente. O glúten está presente no trigo, cevada, aveia e centeio. Um best-seller desde teu lançamento, o livro “Barriga de Trigo”, do cardiologista americano William Davis, propõe a abolição total do trigo do cardápio, além de reduzir bem como imensos outros alimentos da dieta, essencialmente os carboidratos.
E como tem êxito a dieta da barriga de trigo? É só reduzir o trigo do meu cardápio e pronto, perderei todos aqueles quilos indesejados? Qual é o cardápio? Vamos responder todas tuas dúvidas prontamente! Por que o glúten tornou-se um vilão das dietas? A princípio, vamos começar postando o que é o glúten e quais seus efeitos no corpo.
O glúten é uma proteína que pode ser encontrada no trigo e que oferece ao pão aquela característica de leveza e maciez (imagine em um pão fofinho). Duas proteínas se englobam pra formar o glúten: a gliadina e a glutenina. Farinha de Mandioca Engorda ou Emagrece? O problema, segundo William Davis, é que o nosso organismo não consegue incorporar o glúten, o que poderá conduzir a uma série de complicações, entre elas distensão abdominal, gases e uma sensação de desconforto.
E exatamente por não ser absorvido, o glúten podes causar a inflamação da parede do intestino, porque o nosso corpo vê o glúten como um invasor e passa a atacá-lo, resultando no processo inflamatório. Ao longo do tempo, essa inflamação impedirá a absorção de certos nutrientes na parede intestinal, o que pode levar a uma deficiência nutricional. E para quem quer perder calorias, a inflamação é uma extenso inimiga, uma vez que afeta o sistema hormonal (mexendo com o controle do apetite) e podes oferecer a retenção de líquidos.
Outra suposição recente admite que a gliadina presente no trigo de hoje é responsável por um acréscimo no apetite. Ela atuaria no cérebro de forma a acrescentar o sentimento de fome, estimulando um consumo maior de calorias (o autor do livro “Barriga de Trigo” fala em 440 calorias a mais por dia!).
O trigo é um dos cereais mais antigos e mais utilizados pela nossa civilização. A dificuldade é que o trigo que utilizamos na atualidade não lembra em nada o trigo que nossos ancestrais usavam. A abundância mais cultivada no universo hoje é a de trigo anão, que foi modificada por pesquisadores nos anos 60 (para acrescentar a produtividade).
Estas alterações fizeram com que o trigo que encontramos hoje no hipermercado contenha muito mais glúten que o trigo original (cientistas falam em 10 vezes mais glúten). E, também, de ingrediente complementar, o trigo passou a ser um dos principais alimentos da nossa dieta ocidental moderna. E quais os proveitos de reduzir o trigo da minha dieta?
Segundo o livro Barriga de Trigo, literalmente dezenas de problemas de saúde são capazes de ser evitados retirando o trigo da alimentação. Na realidade, o autor do livro fala até em melhora de certas doenças depois da retirada do glúten da dieta. Outros benefícios incluiriam a precaução do câncer de intestino, Mal de Alzheimer, Esquizofrenia, asma- e até já autismo. Ainda que o glúten seja atualmente o tema de muitas pesquisas, ainda não é possível confirmar cientificamente alguns dos proveitos acima. Entre os efeitos colaterais dessa dieta, queremos citar a baixa presença de carboidratos, o que pode levar a sintomas de fragilidade, dores de cabeça e constipação intestinal.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |