5 Formas Para Quebrar Platôs De Queima De Gordura |
Nos dias de hoje, muita gente tenta acompanhar uma alimentação equilibrada - não apenas por uma charada estética, no entanto assim como em consequência a uma ansiedade superior com a tua saúde e com qualidade de existência. Todavia, é acontecimento, bem como, que outras pessoas comentam que não podem seguir uma dieta saudável em razão de “não têm tempo” e nem ao menos “criatividade” para prepararem seus próprios alimentos.
Sendo assim, acabam comendo fora ou fazendo, em residência, o que lhes parecer mais prático. Nesses casos, fica evidente que, com mais organização e, consequentemente, com um pouquinho mais de tempo, tais pessoas conseguiriam acompanhar uma alimentação mais saudável, comendo fora e/ou optando por pratos prontos somente em ocasiões especiais. Mas, como se organizar nesse sentido?
Talvez esta seja sua pergunta no instante. E a resposta é bem mais fácil do que você imagina: basta planejar sua alimentação com antecedência, montando teu cardápio semanal! Como desenvolver um cardápio semanal? A maioria das pessoas aproveita o descanso de domingo pra construir teu cardápio semanal e neste momento fazer as adquirir no supermercado. E esta é uma boa dica! É bastante essencial que esse planejamento de cardápio seja feito conforme as orientações passadas pela tua nutricionista. No entanto, caso você ainda não tenha se consultado com uma nutricionista, pense nessa hipótese! A profissional poderá te socorrer muito, inclusive por este planejamento do cardápio semanal.
A nutricionista tem uma visão ampla dos nutrientes e não deixa que nenhum dos grupos de alimentos necessários em uma dieta saudável falte ou se repita”, lembra Paula Crook. Saladas: “Ao formar o cardápio deve-se ter a tristeza de verificar que a salada seja composta com alimentos que não componham as além da conta preparações”, inclui a nutricionista.
Prato principal: Precisará ser composto por alguma proteína: carne, frango, peixe ou ovo. É preciso mostrar preparações de carne diferentes no mesmo dia e modificar os tipos de cortes no decorrer da semana”, destaca Paula. Guarnições: Uma verdura ou legume cozido no vapor ou refogado ou assado. A especialista ainda destaca que, pra fazer um cardápio, deve existir um equilíbrio pela ingestão dos alimentos e, consequentemente, de nutrientes.
Isto é, não necessitamos repetir muito os alimentos. Além disso, devemos preservar uma harmonia entre as cores, sabores e textura dos alimentos que compõem o cardápio”, diz. Abaixo você confere uma opinião de cardápio semanal (com almoço e jantar) onde são utilizados alimentos saudáveis, variados e deliciosos. Opção 1: Carne seca acebolada; salada de alface, tomate e azeitona preta; arroz integral com brócolis e feijão; couve refogada.
Opção 2: Bife grelhado; salada de rúcula e tomate; arroz integral, feijão e brócolis refogado com alho. Opção 3: Peixe grelhado com molho de mostarda; salada de folhas verdes, beterraba crua e tomate; arroz sete grãos, grão de bico e chuchu refogado. Opção 4: Filé de frango grelhado; salada de folhas verdes e tomate cereja; macarrão integral com molho vermelho e brócolis.
Opção cinco: Omelete com cebola e tomate; salada de folhas verdes, tomate e palmito; arroz integral com brócolis, feijão e couve refogada. Opção 6: Rolinho de frango com cenoura e gergelim; salada de alface crespa, agrião, rabanete, pepino, tomate e nozes; arroz integral; feijão e abobrinha no vapor. Opção sete: Bacalhau assado com ervas ao forno; salada de alface americana, agrião, lascas de manga e sementes de chia; quinua; aspargos no vapor.
Opção 8: Bife grelhado com molho de cogumelo; salada de alface crespa, endívia, beterraba, pepino, broto de feijão e tomate cereja; lascas de batata com alho poró; berinjela grelhada. Opção nove: Coxa de frango com ervas; salada de alface americana, rúcula, cenoura, tomate e folhas de hortelã; arroz com lentilha; vagem no vapor. Opção dez: Linguado ao forno; salada de alface roxa, agrião, palmito pupunha e tomate cereja; arroz integral com espinafre; abóbora assada. Opção um: Atum; salada de folhas verdes, tomate e cenoura ralada; arroz 7 grãos e beterraba cozida. Opção dois: Filé de peixe com cenoura e batata; salada de alface com tomate; arroz branco e couve refogada.
Opção 3: Filé mignon; salada de alface, rúcula e tomate; arroz integral; abobrinha com milho e cenoura no forno. Opção 4: Carne moída com abobrinha; salada de agrião com tomate cereja; arroz 7 grãos; cenoura refogada. Opção cinco: Almôndegas assadas; salada de rúcula com manga e tomate cereja; purê de batata açucarado; ervilha refogada.
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