TRANSTORNO DA COMPULSÃO ALIMENTAR PERIÓDICA |
A abóbora, também conhecida como jerimum, é um legume muito utilizado em preparações culinárias que traz como principal vantagem ter pouco carboidrato e poucas calorias, auxiliando a emagrecer e controlar o peso. Desse jeito, em tal grau a abóbora cabotian quanto a abóbora moranga são ótimas aliadas da dieta e não engordam. Previne rugas e evolução a pele, devido à presença de vitamina A e carotenoides. Para adquirir esses privilégios, a abóbora tem que ser consumida juntamente com uma alimentação balanceada e equilibrada, podendo ser incluída em receitas como saladas, purês, bolos, tortas e biscoitos.
A tabela a seguir traz o detalhe nutricional para 100g de abóbora cabotian e de abóbora moranga. A abóbora bem como podes ser consumida com casca, e tuas sementes são capazes de ser usadas para incrementar saladas e para ser ingredientes de uma deliciosa granola caseira. Para isso, necessita-se deixar as sementes secarem ao ar livre e depois deixar em forno nanico até ficarem douradas e crocantes.
Bater todos os ingredientes na batedeira ou liquidificador. Colocar em forminhas untadas e assar em forno médio por em torno de vinte e cinco minutos. Arredar a casca da abóbora e suprimir em pequenos pedaços. Dentro de uma panela, botar a água, os cravos, a canela e os pedaços da abóbora. Deixar cozinhar até virar um creme, misturando bem para continuar homogênio.
Logo após, somar o adoçante e prosseguir mexendo bem, pra não grudar na panela. Desligar o fogo e colocar o adocicado dentro de uma tigela de vidro esterilizado com água quente. Armazenar na geladeira por até sete dias. Cozinhar a abóbora e amassar com um garfo. Acrescentar o leite em pó e o açúcar e combinar bem. Transportar pro fogo juntamente com 2 colheres de sopa de cebola picada e refogada no azeite.
Lasanha de frango com molho de creme cheese e massa de panqueca: esta receita é outra opção que oferece a hipótese de realizar o preparo um dia antes e transportar ao forno somente no momento da refeição. Pra deixar a receita mais prática, a autora utiliza panquecas e pro acompanhamento, molho à base de creme cheese. Lasanha especial de frango: esta versão de lasanha não utiliza a usual massa na sua montagem. Em seu espaço, purê de batatas. Para as outras camadas, presunto, mozarela e um saboroso molho de tomate com frango desfiado. Lasanha de brócolis e bacon: o recheio escolhido para esta lasanha foi molho branco com brócolis e bacon.
O brócolis, vegetal rico em cálcio e retém propriedades antioxidantes e anticancerígenas, deixa o prato mais nutritivo e delicioso. Lasanha de salame: usando apenas massa de lasanha, queijo mozarela, salame, queijo parmesão pra última camada e de molho de tomate caseiro, esta lasanha é fácil e rápida de fazer. Perfeito para aqueles momentos que devem de praticidade. Lasanha de atum: ótima opção pra dias de correria, em poucos passos e com só 4 ingredientes, faça uma refeição completa e saborosa.
Como destaque, esta receita leva atum, cheio de ômega três e sais minerais. Lasanha de bacalhau com batatas: ao invés da massa de lasanha, batatas cortadas em fatias finas. Para a montagem, basta alternar as batatas com o creme de bacalhau previamente preparado. Finalize com o creme e polvilhe queijo parmesão ralado, levando o prato ao forno. Dentro de 40 minutos a lasanha estará pronta para ser degustada.
Lasanha de tilápia: outra opção e receita que usa fatias de abobrinha ao invés de da tradicional massa. Nesse lugar, ela vem acompanhada de filés de tilápia, mozarela, requeijão light e tomate cereja. Saborosa e descomplicado de fazer. Lasanha de camarão com requeijão: receita bastante cremoso, leva camarão antecipadamente cozido com pimentão, tomates e temperos variados. Para assegurar a cremosidade, requeijão e queijo mozarela deixam o prato mais cativante. Lasanha e ricota e espinafre: esta hortaliça ganha destaque de novo. Juntamente à ricota e molho branco, o espinafre garante sabor e nutrientes pra lasanha vegetaria.
Lasanha de berinjela e abobrinha: rendendo por volta de quatro porções, esta versão utiliza em tal grau a berinjela quanto a abobrinha ao invés de da massa. Alternando este recheio, o molho braço e de tomate acrescentam o sabor. Opção sublime para os adeptos ao veganismo, também é indicada para que pessoas detém intolerância ou alergia ao glúten e ao leite.
Lasanha de 4 queijos ao sugo: usando os queijos mozarela, parmesão, meia cura e provolone para o recheio, esta receita ainda é acompanhada de um delicioso molho ao sugo, deixando o sabor ainda mais marcante. Lasanha de brócolis com molho branco: o brócolis outra vez “dá as caras” e deixa a lasanha mais rica e saborosa.
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