Uma Dieta Para Chamar De Tua: Dukan |
Construído pelo nutricionista Pierre Dukan, o esquema tem quatro fases, com alimentos diferentes permitidos e proibidos em cada uma delas. O objetivo é impossibilitar o “efeito sanfona”, de perder calorias e, logo em seguida, regressar a ganhar calorias. Mapeamos as principais dietas que as pessoas executam. Pela primeira fase, chamada de “Ataque, que dura de um a 7 dias, só são consumidos alimentos ricos em proteína pura.
Pela segunda, denominada “Cruzeiro”, poderá-se somar legumes (em um período a definir). Na terceira fase, “Consolidação”, que dura 10 dias para cada quilo perdido desde o início da dieta, outros alimentos são introduzidos, aos poucos. Por último, a “Estabilização”, na qual apenas um dia da semana é reservado pro consumo exclusivo de proteína. Nos excessivo, a dieta é equilibrada, todavia sem radicalismos. Esta dieta poderá ajudar: a minimizar o colesterol e a controlar a glicemia. Dificuldades: como a dieta permite um emagrecimento veloz, o organismo poderá sentir ausência de nutrientes ou vitaminas, sobretudo pela fase “Ataque”. Em vista disso, a toda a hora consulte um médico antes de dar início o regime.
Algumas mulheres com menos sorte permanecem com náuseas até a 18ª semana, data em que noventa por cento das gestantes de imediato não as tem mais. Dessas, cerca de dez por cento mantêm os enjoos durante períodos mais avançados da gravidez, podendo durar até o 3º trimestre. A gravidade dos enjoos na gravidez varia muito. Por que surgem enjoos pela gravidez? O aparelho exato que leva mulheres grávidas a perceber enjoos durante todo o primeiro trimestre da gestação é desconhecido. Domina-se, todavia, que as rápidas mudanças hormonais do começo da gravidez (estrogênio, progesterona e hCG) desempenham um papel significativo no quadro. Alguns trabalhos mostraram que quanto mais grande os níveis do hormônio hCG, superior a incidência de náuseas ao longo da gravidez. Os hormônios da gravidez, principalmente a progesterona, agem assim como pela motilidade do trato gastrointestinal.
Mulheres grávidas apresentam um “estômago preguiçoso”, que demora a se esvaziar, o que além de favorecer o aparecimento das náuseas, provoca também uma intuição de saciedade precoce, impedindo a ingestão de grandes quantidades de alimento. A gestante sente-se “empanturrada” com muita facilidade. Mulheres que antes da gravidez neste instante apresentam náuseas com mais facilidade, como durante movimentos ou após estímulos a cheiros e sabores fortes, apresentam maior risco de enjoos fortes pela gravidez (leia: CINETOSE | ENJOO DE MOVIMENTO).
Mulheres impacientes ou gestantes muito adolescentes assim como apresentam superior incidência e intensidade de enjoos. Gestantes com antecedentes de enxaqueca apresentam superior traço (leia: Agonia DE CABEÇA - ENXAQUECA, CEFALÉIA TENSIONAL). Alguns estudos sugerem a teoria de que mulheres que possuem a bactéria Helicobacter pylori possam exibir maior traço de náuseas durante a gravidez. Mulheres grávidas de gêmeos apresentam maior incidência e superior intensidade de enjoos.
Na maioria das mulheres grávidas os enjoos são intermitentes. É comum haver uma alternância entre fome e enjoos no decorrer do dia. O ideal é que a gestante procure fazer suas refeições a todo o momento que os enjoos desparecem. Apesar de desconforto, os enjoos da gravidez incertamente causam um dificuldade ao feto. A maioria das gestantes conseguem se alimentar durante os períodos de alívio das náuseas, mantendo desse jeito um adequado consumo de nutrientes.
Associado aos enjoos é possível que a gestante apresente transformações no seu olfato e paladar. Alimentos antes adorados conseguem perder todo o teu apelo. Por outro lado, é comum surgirem desejos de comer alimentos que outrora nunca eram escolhidos. Poderá acontecer, como por exemplo, de mulheres que não comam carne vermelha passem a ter desejos por hambúrgueres, ou de gestantes que eram aficcionadas por chocolate, simplesmente não conseguirem mais ingerir um único bombom.
Ao contrários dos outros tipos de náuseas e vômitos, no enjoo inconfundível da gravidez não há outros sintomas gastrointestinais ou sistêmicos associados, como febre, diarreia e intensas cólicas. A presença destes sintomas deve ser informada ao médico. Outro sinal de gravidade são vômitos incoercíveis, fazendo com que a grávida não consiga se alimentar ou ingerir líquidos. Os enjoos da gravidez podem ser tão intensos que causam perda de peso e desidratação da gestante. Se você está grávida, oferece vômitos frequentes e neste instante perdeu ao menos 2 quilos por conta destes, procure um médico, já que queremos estar diante do diagnóstico de hiperemese gravídica. A hiperemese gravídica é uma exposição anormal dos enjoos matinais. É uma maneira complicado das náuseas e vômitos da gravidez.
A hiperemese gravídica acontece em meio por cento a dois por cento das gestações e se caracteriza por vômitos frequentes, não responsivos ao tratamento, associados à desidratação, mudanças hidreletrolíticas e perda de calorias. Como a grávida não consegue se alimentar nem sequer comer líquidos, a internação hospitalar poderá ser necessária para que se possa administrar fluidos e alguns nutrientes por rua intravenosa. O primeiro trimestre da gravidez é o mais importante, que é quando o feto está se formando. Nessa fase é imperativo impossibilitar tomar qualquer tipo de medicamento ou substância sem a explicita autorização do teu obstetra.
Impossibilite grandes refeições. O estômago da grávida esvazia mais lentamente, assim, pequenas porções são mais bem toleradas. Ingerir além da conta e continuar com a estômago cheio podes precipitar os enjoos. Os enjoos da gravidez costumam ser intermitentes durante o dia. Procure se alimentar sempre que estiver se sentindo bem. A fome poderá estimular as náuseas. Não deixe de se alimentar por temor de vomitar. Evite comer e deitar-se logo em seguida. Evite ingerir perto da hora de dormir. Coma o que tiver vontade. É melhor consumir qualquer coisa do que nada. Peça pra uma pessoa aprontar a comida.
Algumas grávidas perdem a fome e começam a ter enjoos quando precisam aprontar a própria refeição. Procure estar a todo o momento bem hidratada. Se você tem vômitos, procure repor os líquidos perdidos quando o enjoo tiver desaparecido. Outra vez, ingira pequenos volumes de cada vez. Líquidos frios são mais bem tolerados. Reconheça os gatilhos dos enjoos e impeça-os. Cheiros fortes, a título de exemplo, costumam ser mal tolerados.
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