Dieta Vegana: Encontre Cardápio Para Emagrecer Com Saúde |
A dieta vegana está se ocasionando ainda mais popular. Muitas pessoas resolvem ser veganos por razões éticas, ambientais ou de saúde. Quando bem equilibrada nutricionalmente, esta dieta pode amparar a perder gordura e a apagar o açúcar, colesterol e triglicerídeos no sangue. No entanto, uma dieta baseada exclusivamente em alimentos de origem vegetal pode acrescentar o traço de deficiência de nutrientes importantes.
O veganismo é um hábitos de vida que exclui todas as formas de uso de animais como referências de alimentos, cosméticos, remédios, vestuário ou novas finalidades. A dieta vegana é desprovida de qualquer objeto de origem animal, incluindo carnes, ovos, laticínios e até mesmo mel. Ela se baseia em produtos de origem vegetal, como cereais, leguminosas, nozes, sementes oleaginosas, legumes, verduras e frutas. No momento em que bem feita esta dieta poderá levar proveitos à saúde, todavia é muito simples acompanhar a versão vegana tipo junk food (comida lixo), onde faltam alimentos integrais e sobram alimentos processados ou desprovidos de nutrientes consideráveis. A título de exemplo: batata frita com ketchup é uma refeição vegana que até alimenta, todavia não nutre. Pra impedir deficiências nutricionais é primordial tomar conta muito bem do que se põe no prato.
Sendo assim, é envolvente complementar grãos com legumes e sementes, e deste jeito comprar a combinação sublime para fazer a proteína completa. É descomplicado alcançar a proteína necessária sem ter de recorrer a tabelas, basta comer uma enorme abundância de alimentos integrais durante o dia, sem se esquecer de nenhum grupo. E por isso, e também aminoácidos significativas, fica menos difícil compor vitaminas e minerais. Quanto mais abundância, superior a oportunidade de se obter todos os nutrientes necessários. Segundo a RDA, a quantidade mínima que o corpo humano necessita é de 0,8 gramas de proteína por quilo de peso para gerar enzimas e hormônios, reparar danos smartphones e conservar o tecido muscular.
Esta busca se intensifica em mulheres grávidas e lactantes, em convalescentes, e assim como dependendo do nível de atividade física. O American College of Sports Medicine e a American Dietetic Association publicaram estudos indicando uma indispensabilidade de maior ingestão de proteínas pra atletas e praticantes de atividade física intensa, chegando a 1,5 gramas por quilo de peso. Poucos alimentos do reino vegetal contêm todos os nove aminoácidos respeitáveis, assim sendo eles precisam ser combinados entre si para compor a gama completa destes componentes de proteínas.
Quando as necessidades metabólicas diárias de nutrientes não são supridas na dieta, é necessário usar suplementos vitamínico-minerais. Pra saber se há uma deficiência faz-se um check-up de sangue pra dosar vitaminas e minerais, e a reposição é feita de acordo com a necessidade de cada pessoa. Fazer uma dieta que limita alimentos processados e coopera alimentos ricos em nutrientes é essencial para todos, e mais primordial ainda pros veganos.
Na restrição de produtos animais uma dieta vegana mal planejada aumenta o traço de umas carências nutricionais. Diversos estudos destacam que os veganos têm um risco superior de deficiência de vitamina B12, vitamina D3, ômega-três, iodo, ferro, cálcio e zinco. Isso pode talvez retratar um traço particular pra aqueles com necessidades especiais, como crianças, mulheres grávidas e lactantes. E também buscar direção profissional pra compor uma dieta balanceada, muitas vezes é preciso o emprego de suplementos. Pesquisadores da Instituição de Oxford seguiram 35.000 indivíduos com idades entre vinte a 89 por um período de 5 anos e a conclusão foi que veganos são 30 por cento mais propensos a fraturar um osso do que vegetarianos e onívoros.
Um estudo posterior feito pela Austrália concluiu que vegetarianos tinham ossos 5 por cento menos densos do que os não vegetarianos. Isso pode ser atribuído a um consumo menor de cálcio devido às limitações da dieta. O conteúdo é sério, osso não dói e a osteopenia/osteoporose poderá se montar de forma silenciosa. Crit Rev Food Sci Nutr. Vegetarian, vegan diets and multiple health outcomes: A systematic review with meta-analysis of observational studies.
Eur J Clin Nutr. A multicenter randomized controlled trial of a plant-based nutrition program to reduce body weight and cardiovascular risk in the corporate setting. Nutr Rev. 2009. Vegetarian and vegan diets in type 2 diabetes management. PLoS One. 2016. Food and Nutrient Intake and Nutritional Status of Finnish Vegans and Non-Vegetarians. Nutr J. 2015. Intake of macro- and micronutrients in Danish vegans.
Nutr Rev. 2013. How prevalent is vitamin B(12) deficiency among vegetarians? Prostaglandins Leukot Essent Fatty Acids. DHA status of vegetarians. J Clin Endocrinol Metab. Iodine status and thyroid function of Boston-area vegetarians and vegans. Adv Food Nutr Res. Vegetarian diets across the lifecycle: impact on zinc intake and status. American Journal of Clinical Nutrition 2014. Vegetarian diets and bone status. Eur J Clin Nutr. Comparative fracture risk in vegetarians and nonvegetarians in EPIC-Oxford.
Contraindicações: hipertensos, pessoas com problemas renais e no fígado devem visitar um nutricionista antes de consumir. Os gingeróis presentes no alimento aceleram o metabolismo em 10%. “As enzimas do fígado são estimuladas a trabalhar e a suprimir toxinas. Como decorrência, o sinal da saciedade chega de forma acelerada, deixando a pessoa sem fome por mais tempo”, explica Talitta Maciel. Vale adicioná-lo a sucos, chás, saladas e pratos salgados, como carnes e peixes. Consuma de duas a 4 gramas por dia, que correspondem a um pedaço pequeno do gengibre. Contraindicações: seu exercício não é recomendado para pessoas com hiperparatireoidismo, dificuldades cardíacos e de coagulação. O ingrediente detém teobromina, que melhora o gasto energético e coopera o aumento de massa muscular.
A aceleração do metabolismo e a consequente queima de gordura também acontecem graças à alta concentração de polifenóis no cacau”, confessa Fernanda Oliveira. Como auxílio extra, conta com a leptina, hormônio responsável pelo conferir saciedade. Garante impressão de bem-estar e relaxamento, em razão de o triptofano presente na sua composição libera serotonina, hormônio que nos deixa feliz. Consumo: o cacau pode ser usado em bolos, tortas, leites, bebidas vegetais, frutas e doces. E, no momento em que for ingerir chocolate, tenha em mente de consumir opções com o maior percentual de cacau possível. Cacau em pó cem por cento e amêndoas de cacau acompanhadas de frutas e mingau bem como são boas pedidas”, sugere Maiara Fidalgo. O consumo não tem que ultrapassar vinte gramas (uma colher de sopa) por dia.
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