Dieta Do Glúten |
Na atualidade, muito se comenta sobre alimentação low carb, que prevê a diminuição da quantidade de carboidratos consumidos, não apenas com o propósito de emagrecimento, mas também de dominar mais saúde e particularidade de vida. Tais farinhas podem ser usadas, de modo geral, em preparações de bolos, tortas, panquecas, pães e bem mais. Conheça abaixo as principais farinhas que podem ser utilizadas com sucesso numa dieta low carb.
Uma das mais famosos hoje em dia quando o foco é alimentação low carb, a farinha de amêndoas é isenta de carboidrato e glúten, além de ser referência de fibras, vitamina E e antioxidantes. As farinhas de frutas oleaginosas, como é o caso da farinha de amêndoa, são fontes de gordura mono e poli-insaturadas que auxiliam pela redução do LDL-colesterol, oferecendo então proteção contra as doenças cardiovasculares. Assim como são repletas de proteínas, isentas de glúten, apresentam vitamina E, magnésio, além das fibras responsáveis por aumentar a saciedade e controlar a glicemia, ajudando no tratamento do diabetes mellitus”, explica. Retire a pele das amêndoas. Faça isso colocando-as em água quente por 3 minutos, assim sendo, a pele sairá com facilidade. Depois, leve para assar em forno miúdo, só pra secar, não deixe torrar.
Retire do forno, espere esfriar um tanto. Logo em seguida, bata tudo no liquidificador até virar uma farinha. Armazene em pote escuro no armário ou geladeira. Você poderá ainda, se preferir, de imediato comprar a farinha de amêndoas pronta a maioria das casas de produtos naturais ou na internet. Retire a casca do amendoim (sem sal) e distribua em uma assadeira. Coloque no forno em temperatura alta, sem óleo, por por volta de dez minutos.
Deixe esfriar. Depois de isso, bata no liquidificador até formar uma farinha. Você assim como acha a farinha de amendoim à venda nas casas de produtos naturais e na web. Patrícia explica que esta é uma sensacional opção de farinha low carb, contudo, vale declarar: ela fornece carboidrato, no entanto reduzido. Ademais, ela é rica em fibras, principalmente a pectina. Atua no controle do colesterol e glicemia também”, diz. Lave bem os maracujás.
Corte ao meio e retire super bem a polpa. Coloque-os em uma assadeira e coloque no forno médio por 30 minutos. Depois, espere esfriar. Bata em um liquidificador até adquirir uma farinha. Se preferir, pode peneirar. Você também descobre a farinha de maracujá facilmente à venda nas casas de produtos naturais ou online. Esta farinha, de acordo com Patrícia, podes ser usada em pães dando consistência e sabor.
É fonte de vitamina C e cálcio, além de amido resistente (absorvido lentamente), no entanto é fonte de uma quantidade substancial de carboidrato na sua composição”, explica. A farinha de banana verde é rica em carboidrato, mas, na sua maior quantidade de amido resistente, ou melhor, exibe baixo índice glicêmico”, destaca a nutricionista. Higienize as bananas verdes e corte-as em rodelas. Coloque em uma maneira e coloque no forno em temperatura baixa. Asse até que fiquem bem secas.
Retire do forno e espere esfriar. Coloque no liquidificador e bata até formar uma farinha. Você localiza a farinha de banana verde facilmente à venda, inclusive na internet. Rica em fibras, esta farinha tem ainda ácidos graxos poli-insaturados e monoinsaturados. Expõe alguns minerais, como ferro, magnésio e potássio. Legal opção de farinha low carb, oferece baixo teor de carboidrato e é rica em proteína. Atua no controle da fome e dislipidemia”, explica Patrícia. Lave as sementes retirando qualquer vestígio da polpa e deixe de molho por ao menos 4 horas.
Escorra e espere secar por 1 hora. Coloque no forno médio, mexendo de vez em no momento em que. Quando estiverem torradas, retire do forno, espere esfriar e bata no liquidificador até formar uma farinha. Se não achar a farinha de semente de abóbora agora pronta, você poderá optar por obter apenas as sementes na web. Patrícia explica que esta farinha é isenta de carboidratos, uma interessante fonte de fibra solúvel e insolúvel, que auxilia no excelente funcionamento do intestino, e também contribuir pela saúde do coração, no controle da glicemia e saciedade (reduzindo peso). É ainda referência de gorduras saudáveis como o ômega-3. Basta bater as sementes de linhaça dourada ou preta no liquidificador até se formar uma farinha. Armazene em pote escuro pela geladeira.
A farinha de linhaça não é cara e é facilmente encontrada à venda em casas de produtos naturais e bem como pela web. Bastante popular quando o tópico é alimentação low carb, a farinha de coco apresenta fibras, proteínas, carboidratos em pequena proporção, gordura monoinsaturada e saturada e é isenta de glúten. Vai super bem em pães, saladas de frutas, iogurtes”, explica Patrícia. Escorra muito bem o bagaço do coco e coloque no forno em temperatura média em torno de 3 a 4 horas, até que fique bem dourada. Deixe esfriar e, depois, bata no liquidificador até que se torne uma farinha fininha. A farinha de coco assim como é facilmente encontrada à venda em casas de produtos naturais e lojas online.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |