! |
1. Одна сосиска в день увеличивает риск заболевания раком на 20%
Как сообщает Daily Mail, всего одна сосиска в день существенно увеличивает риск заболевания раком кишки, одной из самых опасных форм данного заболевания, предупреждают эксперты Всемирного фонда исследования рака.
50 г переработанного мяса в день повышают риск образования злокачественной опухоли на 1/5, показывает исследование. Переработанное мясо – мясо, прошедшее копчение, засолку или любую другую обработку за исключением заморозки, включает в себя бекон, окорок, копченую говядину, салями и хот-доги. В список также входят сосиски, гамбургеры и фарш, если они обработаны солью или химическими добавками для сохранения.
«Мы действительно рекомендуем избегать употребления переработанного мяса. Две трети людей не знают о связи между переработанным мясом и раком кишки, поэтому они не могут принять правильные решения о том, что им нужно есть, а что нет», отметил профессор Фонда Мартин Уайзмен.
Рак кишки в Великобритании является причиной смерти 16 тыс. человек в год . Только рак легких опережает рак кишки по количеству летальных исходов. Переработанное мясо также увеличивает риск заболевания раком простаты, легких, желудка и пищевода.
Анализ, опубликованный в ноябре прошлого года, также показал, что красное мясо также способствует развитию данного смертельного заболевания.
Оба вида мяса могут содержать большое количество жира и железа, которые могут вызывать раковые опухоли. Отмечается, что если каждый человек сократит объем употребляемого красного и переработанного мяса, один из десяти случаев рака кишки можно будет избежать.
Источник: newsland.ru
Добавлю от себя: давайте подумаем также о качестве наших отечественных сосисок или, например, пельменей. Сравните вкус этих продуктов в нашем советском детстве и сейчас. Отличается?
Наблюдение в тему: раньше показателем готовности пельменей было их всплытие, а сейчас они даже не тонут...
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |