-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2006
Записей: 1855
Комментариев: 7065
Написано: 15407


!

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 23:39 + в цитатник
Вы меня простите, что я в этом дневнике такое публикую. Не личное. Но это мне на заметку. Чтобы к Фигурке быстрее домчаться!!!

1. Одна сосиска в день увеличивает риск заболевания раком на 20%

Как сообщает Daily Mail, всего одна сосиска в день существенно увеличивает риск заболевания раком кишки, одной из самых опасных форм данного заболевания, предупреждают эксперты Всемирного фонда исследования рака.

50 г переработанного мяса в день повышают риск образования злокачественной опухоли на 1/5, показывает исследование. Переработанное мясо – мясо, прошедшее копчение, засолку или любую другую обработку за исключением заморозки, включает в себя бекон, окорок, копченую говядину, салями и хот-доги. В список также входят сосиски, гамбургеры и фарш, если они обработаны солью или химическими добавками для сохранения.

«Мы действительно рекомендуем избегать употребления переработанного мяса. Две трети людей не знают о связи между переработанным мясом и раком кишки, поэтому они не могут принять правильные решения о том, что им нужно есть, а что нет», отметил профессор Фонда Мартин Уайзмен.

Рак кишки в Великобритании является причиной смерти 16 тыс. человек в год . Только рак легких опережает рак кишки по количеству летальных исходов. Переработанное мясо также увеличивает риск заболевания раком простаты, легких, желудка и пищевода.
Анализ, опубликованный в ноябре прошлого года, также показал, что красное мясо также способствует развитию данного смертельного заболевания.

Оба вида мяса могут содержать большое количество жира и железа, которые могут вызывать раковые опухоли. Отмечается, что если каждый человек сократит объем употребляемого красного и переработанного мяса, один из десяти случаев рака кишки можно будет избежать.
Источник: newsland.ru


Добавлю от себя: давайте подумаем также о качестве наших отечественных сосисок или, например, пельменей. Сравните вкус этих продуктов в нашем советском детстве и сейчас. Отличается?

Наблюдение в тему: раньше показателем готовности пельменей было их всплытие, а сейчас они даже не тонут...




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку