-÷итатник

 ак сохранить цветы при помощи глицерина - (2)

 ак сохранить цветы при помощи глицерина ≈сли вы хотите на долго сохранить подаренный букет или ж...

–озы из клубники. - (0)

–озы из клубники. ¬от, как раз к сезону клубники ,так можно украсить праздничные столы. ¬ам нр...

ƒевочка-пакетница на кухню. - (0)

ƒевочка-пакетница на кухню.

ƒекупажим батареи. - (0)

ƒекупажим батареи. Ќе нрав€тс€ ¬ам старые ¬аши батареи? ј ¬ы воспользуйтесь вот таким примером...

”чимс€ быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн - (0)

”чимс€ быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн //img-fotki.yandex.ru/get/4007/yes06.a...

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -

Ѕыстрый переход по страницам блога Levanna:

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Levanna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

живопись музыка прикладное творчество и многое другое не менее инт путешестви€ развлечени€ советы фотографии цветы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.03.2009
«аписей: 4189
 омментариев: 2843
Ќаписано: 9843


“орт Ђ–оман лимона с клюквойї

—уббота, 18 —ент€бр€ 2010 г. 12:35 + в цитатник
“орт –оман лимона с клюквой

»нгредиенты

“орт –оман лимона с клюквой. »нгредиенты

“есто:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 4 €йца
  • 300 г сметаны
  • 10 г разрыхлител€ (или 1 ч.л. соды)
  • 600-650 г муки

начинка:

  • 1 лимон
  • 400 г клюквы
  • 200 г сахара

крем:

  • 400 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара

пропитка:

  • 75 мл воды
  • 100 г сахара
  • сок половины лимона
 

–ецепт приготовлени€


‘ото 1

Ћимон залить кип€тком и оставить на 30 минут.

‘ото 2

ћасло растереть с сахаром.

‘ото 3

ƒобавить €йца, перемешать.

‘ото 4

ƒобавить сметану, хорошо перемешать.

‘ото 5

ƒобавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

‘ото 6

‘орму смазать маслом (у мен€ форма диаметром 26 см), выложить 1/3 теста.
„тобы тесто не прилипало к рукам, когда ¬ы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде.
ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
»спечь 3 коржа.

‘ото 7

Ћимон нарезать дольками, удалить косточки, положить в блендер.

‘ото 8

»змельчить. ≈сли блендера нет, можно лимон пропустить через м€сорубку.

‘ото 9

 люкву перемешать с сахаром (можно немого клюквы оставить дл€ украшени€).

‘ото 10

ƒобавить прокрученный лимон, перемешать.

‘ото 11

ƒл€ приготовлени€ пропитки сахар залить водой, кип€тить, пока сахар полностью не растворитс€.

‘ото 12

ƒобавить сок половины лимона.

‘ото 13

—ливки взбить с сахаром.

‘ото 14

√отовый корж смазать половиной пропитки.

‘ото 15

¬ыложить половину клюквы с лимоном.

‘ото 16

—мазать сливками.
Ќакрыть вторым коржом, смазать его оставшимис€ пропиткой, клюквой, сливками.
Ќакрыть третьим коржом.
—верху торт покрыть сливками.
ƒать торту пропитатьс€.

‘ото 17

”красить по вкусу.

ѕри€тного аппетита!


  Ќашла  рецепт у јнастасии —крипкиной  
 

 

 
–убрики:  ѕироги и торты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Vikylia68   обратитьс€ по имени —уббота, 18 —ент€бр€ 2010 г. 13:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Bella01   обратитьс€ по имени —уббота, 18 —ент€бр€ 2010 г. 15:23 (ссылка)
¬еликолепный рецепт !
DSC03915 (700x525, 257 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
L-a-n-a   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 —ент€бр€ 2010 г. 18:42 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку