-÷итатник

 ак сохранить цветы при помощи глицерина - (2)

 ак сохранить цветы при помощи глицерина ≈сли вы хотите на долго сохранить подаренный букет или ж...

–озы из клубники. - (0)

–озы из клубники. ¬от, как раз к сезону клубники ,так можно украсить праздничные столы. ¬ам нр...

ƒевочка-пакетница на кухню. - (0)

ƒевочка-пакетница на кухню.

ƒекупажим батареи. - (0)

ƒекупажим батареи. Ќе нрав€тс€ ¬ам старые ¬аши батареи? ј ¬ы воспользуйтесь вот таким примером...

”чимс€ быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн - (0)

”чимс€ быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн //img-fotki.yandex.ru/get/4007/yes06.a...

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -

Ѕыстрый переход по страницам блога Levanna:

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Levanna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

живопись музыка прикладное творчество и многое другое не менее инт путешестви€ развлечени€ советы фотографии цветы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.03.2009
«аписей: 4189
 омментариев: 2845
Ќаписано: 9845


ќ—≈Ќ№ ƒј–»“ ¬»“јћ»Ќџ

¬торник, 20 ќкт€бр€ 2009 г. 18:22 + в цитатник
 (700x463, 79Kb)

ћќ– ќ¬№ известна люд€м уже 4000 лет. ¬ средние века морковь считали деликатесом, и только в 17 веке она распространилась повсеместно.

ћорковный сок считалс€ целебным. ћорковь содержит каротин, который в организме человека превращаетс€ в витамин ј, названный витамином роста. Ётот же витамин необходим дл€ нормального зрени€, дл€ хорошего состо€ни€ кожи и слизистых оболочек. Ћучшему усвоению каротина способствуют потребл€емые при этом жиры.

¬ народной медицине примен€етс€ все растение - ботва, корнеплод, сок и семена. ƒействие на организм универсально: общеукрепл€ющее, слабительное, мочегонное, антисептическое, противовоспалительное, обезболивающее, кровоостанавливающее и ранозаживл€ющее. “рудно перечислить хот€ бы основные показани€ - их дес€тки. ћорковный сок улучшает, освежает цвет лица, у корм€щих матерей увеличиваетс€ выделение молока; очень полезен он в начальной стадии туберкулеза, при почечнокаменной болезни, заболевани€х сердечно-сосудистой системы, расстройствах зрени€. 

Ѕелков в моркови меньше, чем в картофеле, но морковные гарниры способствуют усвоению белков м€са и рыбы лучше, нежели картофельные. » все же в избытке морковные блюда и сырую морковь употребл€ть не следует. ¬ 1968 г. английска€ газета "“аймс" опубликовала любопытный факт. Ќекий Ѕ. Ѕраун, ученый 48 лет из города  ройдона, умер от неумеренного употреблени€ морковного сока. ≈жедневно выпива€ примерно до трех и даже до п€ти литров, он пожелтел и отравилс€ избытком витамина и провитамина ј. 

≈ще в ƒревней √реции листова€  јѕ”—“ј была широко распространена и любима. »менно там она впервые получила широкое признание. √реки приписывали капусте способность исцел€ть от болезней, залечивать раны. √реческие врачи рекомендовали ее как средство от бессонницы. ≈ю лечили "желчные болезни", раны и гнойники. ѕифагор в VI веке до н. э. писал, что "капуста поддерживает бодрость духа, веселье и способствует хорошему настроению". 


¬итамина — в капусте не меньше, чем в лимонах и апельсинах, а в цветной капусте его даже больше. —ок квашеной капусты богат молочной кислотой, полезной, по мнению р€да ученых, дл€ больных сахарным диабетом. —ок свежей белокочанной капусты способствует излечению €звенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. ќпубликованы сведени€ об эффективном использовании свежеприготовленного капустного сока при некоторых болезн€х печени и толстого кишечника. “акими же свойствами обладает свежеприготовленный салат из белокочанной капусты, заправленный сметаной или растительным маслом.


»змельченна€ сыра€ и кисла€ кочанна€ капуста усиливает секрецию желудка, повышает аппетит, нормализует де€тельность кишечника.  исла€ капуста €вл€етс€ хорошим профилактическим средством против хронической диспепсии, цинги.  ак лечебное средство капусту рекомендуют употребл€ть при ожирении, сахарном диабете, она же способствует выведению из организма холестерина, что €вл€етс€ положительным фактором предупреждени€ атеросклероза.


¬ народной медицине диапазон применени€ капусты очень широк. Ћисть€, сваренные в молоке и смешанные с отруб€ми, назначают в виде припарок при золотухе, мокнущей экземе. »змельченные свежие листь€, смешанные с €ичным белком, рекомендовали прикладывать к гнойным ранам, ожогам, хроническим €звам. —ок, разведенный с водой, можно использовать дл€ полосканий при заболевани€х горла.


ќчень полезны блюда из “џ ¬џ и  јЅј„ ќ¬. ¬ них не очень много растительной клетчатки при значительном содержании воды; поэтому они мало раздражают желудок и кишечник.  роме того, они обладают свойством выводить излишки воды из организма. ¬ тыкве и кабачках много солей кали€.


ƒиетическими блюдами €вл€ютс€ тыквенное пюре, тыквенно-пшенна€ каша на молоке, сырой тыквенный сок. ¬се они обладают противоотечным, желчегонным действием, способствуют оздоровлению кишечника, полезны при профилактике и лечении малокрови€, травм, ожогов, инфекционных болезней. “ыквенное пюре, блюдо малоуглеводистое и малокалорийное, вполне пригодно дл€ включени€ в рационы больных, страдающих сахарным диабетом и ожирением.


ƒиетические достоинства кабачков в первую очередь определ€ютс€ благопри€тным соотношением кали€ и натри€, обилием жидкости, сравнительно небольшим количеством грубых пищевых волокон и малой калорийностью (27 ккал в 100 г продукта).  роме того, кабачки - ценный источник меди. Ѕлюда из кабачков полезны при €вных и скрытых отеках, при анемии, они также обладают способностью стимулировать кишечник и желчный пузырь.


ќсновна€ ценность —Ћјƒ ќ√ќ ѕ≈–÷ј - в высоком содержании аскорбиновой кислоты. ѕо содержанию витамина — он занимает первое место среди овощей. ƒостаточно съесть совсем немного перца, чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине — (70-125 мг).  ак известно, при тепловой обработке овощей часть витаминов тер€етс€, поэтому желательно употребл€ть сладкий перец в сыром виде, но не следует забывать, что солидным носителем витамина — остаетс€ и консервированный перец. ¬ нем содержитс€ также каротин (особенно богат им красный перец), витамины ¬1, ¬2, ––.


ѕомидоры способствуют лучшему кроветворению, необременительно и вместе с тем отчетливо стимулируют перистальтику желчевывод€щих путей, кишечника, участвуют в его оздоровлении и помогают выведению лишней жидкости из организма. —вежие плоды и их сок - отличное лекарство при витаминной недостаточности. ѕрин€то считать также, что употребление в пищу томатов и томатного сока стимулирует де€тельность половых желез.


¬ последние годы учеными-биохимиками открыты еще более замечательные свойства помидоров. ¬ них обнаружен ликопин, который почти в 3 раза более активен, чем бета-каротин. ќн обладает очень высокой антиокислительной активностью, способен на 10-15% снижать уровень холестерина в крови, способствует улучшению самочувстви€,повышению общего тонуса. ¬ р€де стран статистически доказано, что люди, употребл€ющие в пищу много томатов, менее подвержены риску заболеть раком простаты и молочной железы,

»сточник:AskDoctor.ru

 


Ќашла интересный сайт на тему: чем лучше утол€ть жажду. Ѕлагодар€ этому сайту € узнала много интересной и полезной информации. —оветую посетить сайт, и вы останетесь довольны. ѕри€тного просмотра!
 

–убрики:  ѕолезные страницы
Ѕудьте здоровы!!!
—оветики на все случаи жизни
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку