Как сохранить цветы при помощи глицерина Если вы хотите на долго сохранить подаренный букет или ж...
Розы из клубники. - (0)Розы из клубники. Вот, как раз к сезону клубники ,так можно украсить праздничные столы. Вам нр...
Девочка-пакетница на кухню. - (0)Девочка-пакетница на кухню.
Декупажим батареи. - (0)Декупажим батареи. Не нравятся Вам старые Ваши батареи? А Вы воспользуйтесь вот таким примером...
Учимся быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн - (0)Учимся быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн //img-fotki.yandex.ru/get/4007/yes06.a...
Сидр - каким бывает яблочный алкоголь в Европе и Америке. |
Эппл Джюс и его пьяные солдаты 
Сидр - каким бывает яблочный алкоголь в Европе и Америке.
Сидр – как много в этом слове разного яблочного алкоголя слилось!
Яблочная шипучка, pomme des garçons, cider, cidre, sidra – фейерверк волшебных пузырьков с хамелеонскими замашками.
В Англии притворяется пивом и усаживает за пабные стойки похлеще любого портера или бомбардира, во Франции хитро мимикрирует под шампанское, а кое-где обливается спиртом на морозе и дает жесткача что твой самогон. От «детского» 3-градусного cidre doux до прокалывающего нёбо кентского biddenden, сидровый диапазон ловко сополагается пивному и во многих странах нагло вытесняет солодового конкурента.

Сидр – это вечный «план Б» регионального завсегдатая баров, всегда маячащий за хмельными доминантами лидирующего алкоголя. Возьмем хоть ту же Францию, где куртуазно бутилированный в шампанские кегли сидр выступает более легкомысленным кузеном шампанского. Ибо вечер с парой бутылок брюта для француженки – уже недвусмысленное приглашение в постель, тогда как рандеву под cidre bouche – так, «Элен и ребят» пересмотреть. В Нормандии вполне себе 5-процентный сидр, несмотря на все муниципальные запреты, пьют даже дети. В Британии сидр и вовсе – богемная альтернатива пиву и похмельная панацея; помнится, лидер Massive Attack 3D так вообще признавался, что если марихуана отвечает за самые дремучие моменты их музыки, то шеффилдский сидр – за всю эйфорию и экстаз. Валлийские регбисты уважают угрюмую разновидность сидра под названием scrumpy – мутный домашний компот из подгнивших яблок. В последнее время во всех сидропьющих странах зело возлюбили бельгийский лейбл Strongbow Jacque, который бывает вишневый, малиновый и смородиновый – страсть к ягодным алкоизвращениям в стране писающих мальчиков сродни энтузиазму гайдаевских самогонщиков.
Яблочный алкоголь – элегантная альтернатива виноградному и ячменному.

Отдельная тема – испанская сидр-культура и баскский культ sidra, он же sagardoa. На земле суровых националистов даже фривольный сидр обретает тяжелую поступь: его там пьют серьезно, разливая в правильные бокалы, а дегустация первого февральского сидра для басков – что для всего остального мира свистопляска по поводу божоле. Аргентинский anana fizz – ананасовый сидр – так вообще одна из самых вкусных сладких жидкостей обоих полушарий, как, впрочем, и perry – английский грушевый сидр. И раз уж мы говорим о странностях, то как не упомянуть бодро расходящийся у нас сидр-лимонад Redd’s – разновидность девичьего cidre bouche. Закончим Америкой. Там ведь в футбол играют руками, а apple cider у них – яблочный сок с пульпой, который пьют разогретым и с корицей, пританцовывая под елкой. С наступившим!
Сидр-экстрим Applejack,
США
40-градусный яблочный самогон, брутальная версия кальвадоса. Популярен на севере Штатов. Домашнее производство запрещено.
Pommeau,
Нормандия
Разрушающий мозг местного пейзанина аперитив-коктейль из недобродившего сидра и яблочного бренди. Жуткая гадость.
Cidre de glace,
Канада
Квебекский «ледяной сидр», яблочный ответ «ледяным винам» – 13‑градусная тошнилка из страны клюшечных побоищ.
| Рубрики: | рецепты Интересно |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |