-Цитатник

Как сохранить цветы при помощи глицерина - (2)

Как сохранить цветы при помощи глицерина Если вы хотите на долго сохранить подаренный букет или ж...

Розы из клубники. - (0)

Розы из клубники. Вот, как раз к сезону клубники ,так можно украсить праздничные столы. Вам нр...

Девочка-пакетница на кухню. - (0)

Девочка-пакетница на кухню.

Декупажим батареи. - (0)

Декупажим батареи. Не нравятся Вам старые Ваши батареи? А Вы воспользуйтесь вот таким примером...

Учимся быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн - (0)

Учимся быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн //img-fotki.yandex.ru/get/4007/yes06.a...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Levanna:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Levanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись музыка прикладное творчество и многое другое не менее инт путешествия развлечения советы фотографии цветы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2009
Записей: 4189
Комментариев: 2833
Написано: 9833

Сидр - каким бывает яблочный алкоголь в Европе и Америке.

Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 15:46 + в цитатник

 Эппл Джюс и его пьяные солдаты 

Сидр - каким бывает яблочный алкоголь в Европе и Америке. 
Сидр – как много в этом слове разного яблочного алкоголя слилось!

Яблочная шипучка, pomme des garçons, cider, cidre, sidra – фейерверк волшебных пузырьков с хамелеонскими замашками. 

В Англии притворяется пивом и усаживает за пабные стойки похлеще любого портера или бомбардира, во Франции хитро мимикрирует под шампанское, а кое-где обливается спиртом на морозе и дает жесткача что твой самогон. От «детского» 3-градусного cidre doux до прокалывающего нёбо кентского biddenden, сидровый диапазон ловко сополагается пивному и во многих странах нагло вытесняет солодового конкурента. 

 

Сидр – это вечный «план Б» регионального завсегдатая баров, всегда маячащий за хмельными доминантами лидирующего алкоголя. Возьмем хоть ту же Францию, где куртуазно бутилированный в шампанские кегли сидр выступает более легкомысленным кузеном шампанского. Ибо вечер с парой бутылок брюта для француженки – уже недвусмысленное приглашение в постель, тогда как рандеву под cidre bouche – так, «Элен и ребят» пересмотреть. В Нормандии вполне себе 5-процентный сидр, несмотря на все муниципальные запреты, пьют даже дети. В Британии сидр и вовсе – богемная альтернатива пиву и похмельная панацея; помнится, лидер Massive Attack 3D так вообще признавался, что если марихуана отвечает за самые дремучие моменты их музыки, то шеффилдский сидр – за всю эйфорию и экстаз. Валлийские регбисты уважают угрюмую разновидность сидра под названием scrumpy – мутный домашний компот из подгнивших яблок. В последнее время во всех сидропьющих странах зело возлюбили бельгийский лейбл Strongbow Jacque, который бывает вишневый, малиновый и смородиновый – страсть к ягодным алкоизвращениям в стране писающих мальчиков сродни энтузиазму гайдаевских самогонщиков. 

 
Яблочный алкоголь – элегантная альтернатива виноградному и ячменному. 

Отдельная тема – испанская сидр-культура и баскский культ sidra, он же sagardoa. На земле суровых националистов даже фривольный сидр обретает тяжелую поступь: его там пьют серьезно, разливая в правильные бокалы, а дегустация первого февральского сидра для басков – что для всего остального мира свистопляска по поводу божоле. Аргентинский anana fizz – ананасовый сидр – так вообще одна из самых вкусных сладких жидкостей обоих полушарий, как, впрочем, и perry – английский грушевый сидр. И раз уж мы говорим о странностях, то как не упомянуть бодро расходящийся у нас сидр-лимонад Redd’s – разновидность девичьего cidre bouche. Закончим Америкой. Там ведь в футбол играют руками, а apple cider у них – яблочный сок с пульпой, который пьют разогретым и с корицей, пританцовывая под елкой. С наступившим! 
Сидр-экстрим Applejack, 
США 


40-градусный яблочный самогон, брутальная версия кальвадоса. Популярен на севере Штатов. Домашнее производство запрещено.

Pommeau, 
Нормандия 


Разрушающий мозг местного пейзанина аперитив-коктейль из недобродившего сидра и яблочного бренди. Жуткая гадость.

Cidre de glace, 
Канада 


Квебекский «ледяной сидр», яблочный ответ «ледяным винам» – 13‑градусная тош­нилка из страны клюшечных побоищ.

 

Рубрики:  рецепты
Интересно



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку